首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

国际攀联:为攀岩成为奥运会新增项目做好准备

2015-09-30 14:44:00 中国登山协会

  新华网东京9月29日体育专电 东京奥组委将向国际奥委会提议新增5个项目,攀岩位列其中。国际攀岩联合会表示,对攀岩项目来说,这是一个新的开始。

  国际攀岩联合会主席马·斯科拉里斯说:“很荣幸攀岩能够被选中。我们要感谢东京2020年奥运会附加项目计划为攀岩提供了绝佳的契机,使攀岩有机会得到奥运会的认可。当然我们还有很长的路要走,我们攀联的全体成员将全力投入到新的挑战中,我们将和我们的运动员和各国家及地区协会一起,迈向新的高度。”

  此前,东京奥组委确定了8个项目为2020年东京奥运会的候选新增项目,最近他们又将范围缩小到5个。

  据NHK电视台报道,东京奥组委将向国际奥委会提议新增的5个项目是:攀岩、棒垒球、空手道、冲浪和滑板。在将于明年8月在里约热内卢召开的国际奥委会第129次会议上,国际奥委会将就此作出最终决定。目前,国际攀联正为攀岩项目最终入围做着充分的准备。

  东京奥组委的相关人士表示,之所以选中上述5个项目,是因为这些项目在年青一代中非常流行,而且在日本有着很高的支持率。

  根据国际奥委会通过的改革方案,他们放弃了原有的每届奥运会只能有28个大项的限制,改为将参赛运动员总数和奖牌小项总数分别限制在10500人和310个,而东道主可以提议新增项目。来源: 新华网