首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

2015年全国少年攀岩锦标赛在苏州圆满落下帷幕

2015-09-01 14:42:00 中国登山协会

  日前,为期两天的2015“迪卡侬.simond”杯全国少年攀岩锦标赛在苏州独墅湖刘常忠攀岩馆落下帷幕,“岩壁芭蕾”所展现出的力与美让现场观众大开眼界。

  本次比赛由中国登山协会主办,来自全国各地45支队伍、150多名选手参加了比赛,选手年龄从8岁至13岁。两天的比赛包含了男女速度、难度、攀石3个比赛项目。

  全国少年攀岩锦标赛是国内攀岩赛事的风向标,参赛选手很多是明日之星,备受关注。为了增强比赛的影响力,此次比萨的承办方还增设了攀岩户外嘉年华活动。摸石头过河、同舟共济、投沙包、锯木头、趣味袋鼠跳等活动吸引了众多青少年的参与。

  据悉,攀岩已成为2018年印尼雅加达亚运会正式比赛项目,鉴于这攀岩运动在国内迅速发展,今年中国登山协会也首次将全国少年攀岩锦标赛与全国青年攀岩锦标赛分离,与国际接轨。目前,攀岩项目已经进入苏州第一初级中学和平江实验学校试点,两所学校的学生均可以在校内安装的岩壁上体验攀岩,并得到专业教练指导。

  两天比赛结束,150名五湖四海赶来的孩子比赛之余更是建立起志同道合的友情,很多小朋友们在赛后不忘拥抱对手,并约定明年苏州再见!“岩壁上的艺术体操”不仅是比赛,更是一种友谊的见证。