首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

钟齐鑫获2015中国海阳世界杯攀岩赛男子速度冠军

2015-06-29 10:02:00 人民网

新华社照片,海阳(山东),2015年6月27日 (体育)(3)攀岩——钟齐鑫获2015国际攀联世界杯海阳站男子速度赛冠军 6月27日,钟齐鑫(右)在夺冠后向观众致意。 当日,在山东海阳举行的2015国际攀联世界杯海阳站男子速度比赛中,中国选手钟齐鑫以5.79秒的成绩获得冠军。 新华社记者朱峥摄

  人民网山东海阳6月28日电(记者王霞光)6月27日下午,在2015国际攀联中国海阳世界杯攀岩赛男子速度项目的决赛中,中国名将钟齐鑫以5.79秒的个人最好成绩夺得冠军,并实现了今年世界杯比赛的三连冠,这在国际攀岩大赛历史上尚属首次。

  男子速度冠亚军决赛在钟齐鑫和乌克兰名将丹尼尔之间进行,结果,丹尼尔以6.72秒败北。女子速度赛的冠军被法国选手夺得。

  男子攀石预赛分为A、B两组同时进行,我国运动员马自达在预赛中以3条6次的成绩进入半决赛,瞿海滨则未能进入半决赛。女子攀石预赛,我国选手蒋融、牛迪和仁青拉姆进入半决赛。在27日进行的决赛中,我国男、女攀石选手虽然顽强拼搏,但不敌国际一流高手,未能进入总决赛。最终,韩国选手获男子攀石冠军,瑞士选手获女子攀石冠军。

  攀岩届权威人士表示,“中国攀石选手跨进世界二流水平”。但是,国家体育总局登山运动管理中心攀岩攀冰部部长罗申并不悲观,他说:“我觉得队员通过参与比赛和观赏比赛,看到了差距、学到了东西、得到了锻炼、坚定了信心,这是我们最大的收获。”

  本站世界杯的比赛于27日下午全部结束,赛后举行了颁奖仪式。28日进行的难度精英赛,不属于世界杯比赛项目。