首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

2015中国攀岩俱乐部联赛创始站6月北京开赛

2015-05-22 17:33:00

  2015年5月21日,中国攀岩俱乐部联赛赛事启动仪式在京召开。赛事主办方国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰、国家体育总局登山运动管理中心攀冰攀岩部部长罗申,协办方中国风景名胜区协会副秘书长厉色,承办方北京市八达岭旅游总公司党委书记、总经理王铁林,以及联赛独家运营机构势至体育董事长刘大可等领导嘉宾出席了本次新闻发布会。

  2015中国攀岩俱乐部联赛创始站比赛将于6月6日至7日在北京八达岭世葡园举行。 中国攀岩俱乐部联赛是由中国登山协会主办的中国最顶级的攀岩俱乐部积分制联赛,每年在全国各大城市相继展开。联赛面向国内最顶级的攀岩选手、攀岩俱乐部以及最广泛的攀岩爱好者,为中国攀岩人搭建一座综合性服务平台。

  本联赛是中国乃至世界唯一攀岩积分制俱乐部联赛,2015赛季覆盖全国6至8个举办地,1000家户外俱乐部,100万直接爱好者人群。包括首战已确定的北京八达岭世界葡萄博览园,陕西华山风景区、河北高碑店、贵州紫云、内蒙古乌兰察布等多地希望承办联赛。 联赛特设攀岩主题嘉年华环节,增强举办地乃至周边省市范围受众的参与热情,并以此增添媒体曝光的新闻点,结合“亲子攀岩体验”、“攀岩主题音乐节”、“攀岩梦想实现”、“攀岩知识讲堂”等主题活动,助推攀岩运动、倡导健康生活理念。

  作为本次联赛创始站,北京八达岭世界葡萄园将在6月6日迎来中国攀岩俱乐部联赛的首战比赛。世葡园是目前国内最大的葡萄主题公园,远去景色怡人,占地面积达3000亩,并设有大型休闲观光区、儿童乐园、湿地休闲区、科普中心等,为联赛参赛选手提供了优越的比赛环境与赛场设施,让观赛嘉宾在欣赏精彩攀岩赛事之余,也可以充分感受主题公园的乐趣所在。