首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

2014年全国攀岩分站赛总决赛广州落下帷幕

2014-11-13 15:38:00 中国登山协会

  男子攀石年度冠军瞿海滨在比赛中(记者张庶卓摄)

  央广网广州11月12日消息(记者张庶卓)由中国登山协会、广州市体育局主办的2014年全国攀岩分站赛总决赛经过三天激烈角逐,11月11日晚在广州大学城体育中心攀岩场降下帷幕。上海体育场攀岩运动中心攀岩队的瞿海滨和西藏自治区体育局队的仁青拉姆分别包揽本站男女难度和攀石冠军及这两个项目的年度冠军。

  中国地质大学(北京)队的马自达和前世界冠军、宁波市体育局队的何翠莲分获本站男女速度赛冠军及年度冠军。世界速度攀岩世界纪录创造者钟齐鑫没有参加本次比赛。他表示,即将赴泰国普吉岛参加亚洲沙滩运动会的攀岩比赛,回来后将制定一个系统的冬训计划,主要是在体能方面,争取在明年的世界大赛中取得好成绩。此次分站赛总决赛设有男女子难度赛、速度赛和攀石赛6个单项,有来自全国各地近300名运动员、教练员、裁判员参赛。

  西藏选手仁青拉姆在女子攀石比赛中(记者张庶卓摄)

  中国国家攀岩队总教练赵雷表示,今年中国竞技攀岩进步明显,尤其是男子选手在以往的弱项难度和攀石都有了进步,马自达、瞿海滨等选手在亚洲比赛中取得突破成绩,女子选手仁青拉姆等老将也保持较高水准。

  全国攀岩分站赛总决赛是国内较高级别的攀岩赛事,此项赛事第一次来到广州,也是广州大学城体育中心攀岩场自2013年12月启用以来第一次举办全国性赛事。

  2014年全国攀岩分站赛总决赛由广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心、广州市极限和登山运动协会承办。