首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

国际攀联攀岩难度/速度世界杯将接连在亚洲开赛

2014-10-10 08:58:00 中国登山协会

  继九月的世界攀岩锦标赛结束,国际攀联世界杯将来到亚洲。分别将在11-12日的韩国木浦,18-19日的中国吴江以及25-26日的日本印西接连开赛。

  德国慕尼黑和西班牙希洪世锦赛,捷克悍将Adam Ondra夺得攀石和难度赛双冠,乌克兰的DanylBoldyrev创造速度赛新纪录,国际攀联夏季的世界杯赛落下帷幕。接下来的10月,将开启难度和速度赛的世界杯之旅,前三站将陆续登陆亚洲。

  尽管世锦赛的积分不被计入世界杯排名积分中,但这并不会阻挡Adam Ondra(此前,该选手只在奥地利IMST取得一站世界杯难度赛冠军)等继续创造世界杯上的佳绩。西班牙的老将Ramon Julian Puigblanque目前世界杯积分排名第八,该选手在今年的世锦赛上因一个“+”,与冠军失之交臂,如果能够延续世锦赛表现,回到领奖台只是时间的问题,我们拭目以待。

  同时,女子难度赛的角逐中,韩国名将Jain Kim本赛季继续几近完美表现,在希洪的世锦赛上完攀4条线路,似乎宣示这就是她的赛季。本月11日,回到主场的她将面对目前排名第二的Magdalena Rcock的挑战,希望Jain Kim做好了准备。

  速度赛,捷克男子名将Libor Hroza在8月末意大利Arco两度创造世界纪录,但在之后的西班牙希洪世锦赛上,乌克兰的DanylBoldyrev又以5.60秒的新纪录领跑速度赛。两名选手的速度较量即将来到亚洲。

  女子速度赛,目前世界杯排名第六的俄罗斯选手AlinaGaidamakina在今年世锦赛上夺冠,而世锦赛表现不佳的法国选手AnouckJaubert目前世界杯积分排名第二。两位选手接下来的亚洲行,值得期待。

  更多赛事信息,请登录国际攀联官方网站浏览,www.ifsc-climbing.org。

  新浪微博:@IFSC国际攀联,了解更多赛事信息,并参与互动。

  目前世界杯积分排名---难度赛

  (截止奥地利Imst,8月1-2日,2014)

  目前世界杯积分排名---速度赛

  (截止世界杯意大利Arco,8月30-31日,2014)

 

  国际攀联世界杯亚洲行(共三站)比赛日程

  【点击下载查看英文版快报】