首页 >> 赛事活动 >> 攀岩攀冰 -> 正文

近400名选手参与角逐2014世界青年攀岩锦标赛

2014-09-25 15:08:00 中国登山协会

  当地时间9月19-23日,世界青年攀岩锦标赛在法属新喀里多尼亚首府努美阿顺利举行,来自世界各地近400名攀岩新星参加了男、女子青年组、少年A组、少年B组在难度赛和速度赛上的角逐。

  攀岩新兴国家的攀岩新星

  本届世青赛,不仅仅是传统强国攀岩新星展示高水平攀岩技艺的舞台,攀岩新兴国家厄瓜多尔和瑞典的小选手,给我们一个不小的惊喜。厄瓜多尔小将在速度赛上获得了1金1银,瑞典小将夺得难度赛1金1铜。值得一提的是,美国队在12个小项中的9个项目上都有选手进入最后的决赛,甚至在男子少年B组难度赛中,包揽了金、银牌。

  难度赛 决赛没有赢家

  女子青年组,依靠成绩回溯(规则),日本的选手Aya Onoe摘得金牌,与他实力相当的奥地利选手Jessica Pilz获得银牌,法国的Julia Chanourdie获得铜牌。男子组,奥地利名将Magdalena的妹妹Bernahard Rock获得金牌,比利时的Loic Timmermans和斯洛文尼亚的Martin Bergant分获银牌和铜牌。

  在女子少年A组的角逐中,让我们再次看到了一个奥地利新星Hannah Schubert,表现出色夺得金牌,瑞士的Alina Ring和瑞典的Kajsa Rosen分获银牌和铜牌。男子组,瑞典的Hanners Puman、奥地利的Jan-Luca Posch和奥地利的Georg Parma三人在最后的决赛中,并列第一。按照规则,回溯之前两轮的成绩,Hanners Puman幸运摘得金牌,Jan-Luca Posch和Georg Parma分列二、三名。

  女子少年B组,斯洛文尼亚的Janja表现出了较高攀岩天赋,获得金牌,意大利的Asja Golla和俄罗斯Viktoria Meshkova分列二、三名。男子组,美国的Kai Lightner夺得冠军,同样来自美国的Rudolph Ruana获得第二名,韩国的Minyoung Lee位列第三名。

  速度赛出新星

  本次比赛,速度赛不仅仅是传统强队的表演,有许多攀岩新兴国家的选手在比赛中崭露头角。女子青年组,俄罗斯的Svetlana Motovilova获得金牌,厄瓜多尔的Adnrea Rojas和奥地利的Alexxandra Elmer分列二、三位。男子组,捷克的Jan Kriz PK掉了俄罗斯的Sergei Lezhetskii获得金牌,Sergei和意大利的Alessandro Santoni分获银牌和铜牌。

  少年A组比赛中,俄罗斯队包揽了男、女子前三名。Daria Kan,Anastasiia Klochkova和Anastasia Manuylova分获女子金银铜牌,Aleksandr Shikov,,Lev Rudatskiy和VladislavMyzinkov分获男子金银铜牌。

  少年B组,攀岩新兴国家厄瓜多尔的Carlos Granja获得男子组的冠军,俄罗斯的Petr Zemliakov和意大利的Gian Luca Zodda分获二、三名。女子组,俄罗斯的Ekaterina Barashchuk获得金牌,同样来自俄罗斯的Elena Krasovskaia获得铜牌,美国的Sidney Trinidad获得银牌。

  以上比赛结果,在一定程度上说明了攀岩运动在世界各国开展情况,可谓日渐流行。

  下一站比赛:国际攀联世界杯 韩国木浦 10月11日至12日

  速度赛世界纪录还会被再次打破?Ondra和Kim还会继续“统治”难度赛场?敬请期待!

  比赛日程 (GMT+9)

  Saturday, October 11

  09h00-13h00 – Lead qualification route 1 & 2 for men & women

  15h00-16h00 – Speed qualification for men & women

  16h10-17h30 – Speed final for men & women (live streaming)

  Sunday, October 12

  09h30-12h30 – Lead semi-final for men & women (live streaming)

  15h30-18h00 – Lead final for men & women (live streaming)

  国际攀联网站www.ifsc-climbing.org,将对本次比赛的半决赛和决赛阶段进行网络视频直播。

  中国观众可关注新浪微博:@IFSC国际攀联,了解更多赛事信息,并参与互动。

  附:2014攀岩世青赛比赛结果

  更多比赛结果,请登录

  www.ifsc-climbing.org/index.php/worldcompetition#!comp=1498&cat=56

 【点击下载查看英文版赛事快报】