在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 攀岩攀冰 -> 正文

国际攀联全会在上海召开 李致新当选攀联副主席

2013-03-11 11:35

2013国际攀联全会现场 摄影/丁祥华

  中国登山协会官网讯 国际攀岩联合会(IFSC)第八次全会于2013年3月9日在上海召开,共有来自世界各国的80余名代表参加。本次会议由中国登山协会和上海市登山运动协会共同承办。

  2007年1月,国际攀联在德国的法兰克福正式宣布成立,48个国家会员组织一致通过了其章程和规则,拉开了攀岩运动迅速发展的序幕。同年,国际攀联被国际体育大会接纳为国际单项体育联合会;2009年,攀岩被列为国际奥委会正式开展的项目;2011年攀岩又被纳入2020年奥运会的八个候选项目之一。

  上海国际攀联全会意义重大,它既是攀岩能否进入2020年奥运会前的最后一次全会,也是国际攀联执行委员会重新改选的一次全会(下一届任期为2013-2017年),还是增强亚洲攀岩在国际上话语权的一次重要机遇。

  “我们现在正处在事业发展的重要时刻,攀岩运动已被列为2020年夏季奥运会的候选项目之一,每个人都需为之努力。”国际攀联主席马尔科.斯科拉里斯在会议上这样讲道,“攀岩运动能够直观表达奥林匹克更高、更快、更强的精神,而且在现有的奥运会比赛中没有攀爬类的运动项目”。

  全会一致通过了国际攀联新的执委会,中国登山协会副主席李致新当选为国际攀联副主席,成为国际攀岩历史上的第一位亚洲籍副主席。

  会议期间,国际攀联还与Enterprises公司、凯乐石公司签订了合作协议,他们分别成为其官方指定的岩壁制造商和绳索及装备供应商。本次活动也得到了上海东亚体育文化中心有限公司和上海富豪东亚酒店的大力支持。

  国际攀联现有81个国家会员组织,遍布世界五大洲。下一届国际攀联全会将于2014年在法国巴黎举行。(登协)