在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 攀岩攀冰 -> 正文

2012巴黎世界攀岩锦标赛 钟齐鑫蝉联速度赛冠军

2012-09-17 10:29

  中广网北京9月17日消息(记者张庶卓)在法国巴黎结束的2012巴黎世界攀岩锦标赛中,男子速度赛世界纪录保持者、中国选手钟齐鑫以6秒49的成绩力压群雄,勇夺冠军。这是钟齐鑫自2007年以来连续第四次在世界锦标赛上蝉联冠军。

  中国登山协会攀岩攀冰部主任、中国攀岩集训队总教练丁祥华表示,钟齐鑫刻苦训练,多年来一直保持良好的竞技状态,共6次打破世界纪录,钟齐鑫在世锦赛上的表现,可以用前无古人来形容,也很难有超越他的选手出现,钟齐鑫在世界攀岩史上创造了奇迹。

  首创世界男子攀岩速度赛世界纪录,并6次刷新世界纪录的中国选手钟齐鑫目前保持6秒26的世界纪录。今年9月2日在重庆酉阳举行的国际攀岩精英赛男子速度决赛中,取得6秒06的惊人成绩,大大超出了自己保持的6秒26的世界纪录。他在接受记者采访时表示,攀岩运动符合奥运会“更高、更快、更强”的精神,明年国际奥委会将决定攀岩是否能进入奥运会,自己将努力训练,为推广这项运动竭尽全力,争取再破世界纪录。