在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 攀岩攀冰 -> 正文

中巴联合登山队在京庆功 外交部贺信颂扬中巴友谊

2012-08-03 20:32

  华奥星空北京8月3日电(记者 于红立)北京时间7月15日下午4点45分,中巴联合登山队成功登顶海拔7027米的斯潘蒂克峰。8月3日晚,中国登山协会在京为中国-巴基斯坦联合登山队队员举行庆功会。

  国家体育总局党组成员、纪检组长吴齐、巴基斯坦驻华大使马苏德•汗出席了庆功会。外交部亚洲司副司长孙卫东、巴基斯坦驻华新闻参赞丹亚尔•吉拉尼、中国登山协会副主席李致新、续川以及西藏自治区体育局副局长措姆等相关领导与中巴登山队的队员们、赞助商、新闻媒体记者欢聚一堂,共同为成功登顶举杯庆功。庆功会由中国登山协会副主席王勇峰主持。

  中巴联合登山队队长罗申与队员们走到台前,接受了大家献上的鲜花。罗申介绍了登山活动情况,2012年中巴联合攀登斯潘蒂克峰活动是为了庆祝中国和巴基斯坦两国建交60周年,由中国登山协会和巴基斯坦登山协会联合主办的,近三十天的征程中,两国登山健儿艰苦努力、共同拼搏,克服了极寒、缺氧、雪崩、飓风等各种危险,全部队员成功登顶。“此次中巴联合登山队取得成功,再一次证明,只要我们携起手来,互相帮助,相互支援,共同努力,就能克服前进道路上的一切困难,达到光辉的顶点!”罗申说。

  孙卫东宣读了外交部贺信,贺信上对于本次活动的圆满成功致以热烈祝贺,“国家体育总局高度重视,悉心指导,全力支持。中国登山协会抽调精干人员,认真组织实施,确保活动圆满成功。借此机会,谨向国家体育总局长期以来对外交工作的支持表示感谢!”

  李致新在致辞中说,此次登山活动不但增进两国人民的相互了解、巩固传统文化,也加强了睦邻友好、拓宽了友好基础。登山健儿不畏艰险,勇于拼搏的精神值得两国人民敬畏和传承。克服艰难险阻,携手攀登高峰,谱写了中巴两国人民友好交流的新篇章,展现了中巴“比山高”的特殊友谊。希望今后双方开展更多类似的活动,不断加深两国登山界和两国人民之间的友谊。

  吴齐还为外交部亚洲司、巴基斯坦驻华大使颁发了纪念品。(完)