在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 攀岩攀冰 -> 正文

全国攀岩锦标赛8月长治举行 高手云集展现世界水平

2012-07-18 11:27

  

2012中国•长治“三元杯”第二十届全国攀岩锦标赛新闻发布会。(于红立摄)

  

国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川在新闻发布会上致辞。(于红立摄)

  

中共长治市委常委、宣传部长王玉圣在新闻发布会上致辞。(于红立摄)

  华奥星空北京7月18日电(记者 于红立)继2009年成功举办第十七届全国攀岩锦标赛之后,时隔3年,代表国内攀岩运动最高水平的全国性赛事--第二十届全国攀岩锦标赛,将于8月17-19日再次在山西省长治市隆重举行。本届赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,长治市人民政府承办,山西三元煤业冠名。比赛设男子速度、女子速度、男子难度、女子难度、男子攀石、女子攀石6个项目,赛程为3天。届时,将有来自北京、上海、西藏、广东、广西、四川、安徽、陕西、宁夏等20余个省、自治区、直辖市的120余名攀岩运动员、教练员参赛。

  “核心赛事、体育活动、文化商旅”是本次活动的最大特点。赛事期间,长治市还将举办“第二十届全国攀岩锦标赛开幕式大型晚会”、“长治市招商引资项目推介会”、“美国哈林花式篮球表演赛”、“环漳泽湖自行车挑战赛”、“长治市购物美食节”、“中国中部六省曲艺大赛及颁奖晚会”等系列活动。届时,国内攀岩精英、曲艺名家、商界名流、媒体记者等将云集长治参加活动。

  国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川表示,本次赛事是为在法国举行世界攀岩锦标赛进行练兵,同时也是国内攀岩水平的一次集体检阅。赛事汇集了我国的全部攀岩高手。截止目前,男子速度赛(国际标准线路)世界纪录保持者钟齐鑫,女子速度赛前世界纪录保持者何翠莲,女子速度亚锦赛新科冠军王洋,2011年全国各单项排名总冠军邱洪树、蒋融、马自达、潘旭华等均已确定参赛。

  中共长治市委常委、宣传部长王玉圣介绍说,近年来,长治市致力于打造城市体育品牌,分别于2005年5月、2007年9月、2009年8月和2011年9月先后4次成功举办了国际攀岩节,赢得了中国登山协会、广大攀岩爱好者和国内外游客的高度评价,不仅有力地带动了长治市攀岩运动的开展,而且通过赛事进一步宣传了长治,提高了长治的知名度和影响力,对于树立长治转型跨越新形象,带动全市旅游业和第三产业的发展,建设全国最宜居、最宜发展城市都起到了重要作用。

  据了解,为了充分发挥长治市独特的自然资源和人文资源优势,打造国家级攀岩训练基地,带动全市群众性体育活动蓬勃开展,推动“全民健身示范城市”创建工作,从而进一步提高长治的知名度和美誉度,经长治市人民政府与国家体育总局登山运动管理中心协商,决定举办此次赛事的。(完)