在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 攀岩攀冰 -> 正文

酉阳国际攀岩赛结束 中国队独揽速度赛两金

2010-10-02 09:52 人民网

  人民网北京10月1日电 (记者王霞光)9月30日,2010中国重庆酉阳“乌江实业杯”国际攀岩精英赛在进行了速度赛后落下帷幕。速度赛是中国队的优势项目,两位世界纪录保持者钟齐鑫和何翠莲不负众望,将男、女两冠纳入中国队囊中。

  速度赛的攀爬高度是15米,这个赛场几乎就是中国队的天下,不仅人数占据着绝对优势,整体成绩也高出一大截。在最先结束的女子组比赛里,世界冠军何翠莲当仁不让地以10秒50的成绩夺得冠军,而亚军是她的队友,也是一周前亚锦赛的亚军王洋,另一名中国姑娘潘旭华则获得了第三。

  男子组的决赛同样是一场中国队“内战”,在脚踝有伤的情况下,钟齐鑫面对队友张宇航的挑战,以一秒多的优势夺得冠军,季军是来自捷克的速度赛高手黎博。

  为期3天的比赛是9月28日拉开帷幕的。首日比赛项目为难度赛,中国队全阵容出战,最终男子选手马自达收获一枚银牌,男子组冠军被俄罗斯选手获得,季军是乌克兰的米沙罗。而女子组金牌则由世锦赛冠军日本的野口启代夺得,亚军是乌克兰姑娘奥尔加,第三名是韩国的韩素兰。9月29日进行的第二天比赛是攀石赛项目的争夺,有趣的是,男、女子组冠军被一对乌克兰兄妹获得,中国队可惜两项都没能进入前三。来自亚洲、欧洲、大洋洲等国家和地区的30名攀岩精英和20名中国攀岩精英参加了国际攀岩精英赛,比赛由国际攀岩联合会、中国登山协会、重庆市体育局联合主办。