在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 救援 -> 正文

2019全国第五十七期初级山地救援技术培训班结业

2019-06-26 11:53 中国登山协会



  在国家接连出台大力发展户外运动利好政策的大环境下,为推动我国登山户外运动事业和山地救援事业的发展, 6月21日,由中国登山协会主办,成都荒野探索文化传播有限公司承办的2019年全国第五十七期初级山地救援技术培训班在中国首个应急培训小镇四川省汶川县映秀镇圆满结束。



  培训课程主要从山地救援组织管理、技术装备知识,绳结技术,通讯运用管理,上升下降技术,搜救技术,山野导航技术,山地急救管理模块为核心进行学习,使学员们能够全面系统地了解山地救援体系,掌握在野外救援在野外救援中所需的综合技能。

  来自全国各地的22名学员通过持续6天的系统性山地技术培训课程,在山地救援专业知识技能及管理领域有了系统性、实质性地极大提升,为民间应急救援组织,尤其是山地救援力量高效赋能。 学员们纷纷表示,通过此次学习,个人山地救援技术方面有了很大的提高,特别是在救援队的规范建设与管理及志愿者的态度方面有了新的认识,他们将带着培训的成果,继续为我国的山地救援事业贡献自己的力量。