在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 救援 -> 正文

全国第55期初级山地救援技术培训(郴州)结业

2019-05-22 11:04 中国登山协会

  2019年5月19日,由中国登山协会、湖南省体育局主办,郴州市文化旅游广电体育局承办,资兴市文化旅游广电体育局、郴州市登山户外运动协会协办的全国第55期初级山地救援技术培训班顺利结业,共有来自全省各市州的40名学员参加了此次为期6天的山地救援培训。

  湖南省体育局群体处何创福副处长、湖南省体育局社会体育指导服务中心彭红科长、郴州市文化旅游广电体育局王建敏副局长、郴州市文化旅游广电体育局群体科谭新科长、郴州市文化旅游广电体育局群体科姜志勇先生、资兴市文化旅游广电体育局廖草洋局长、郴州市登山户外运动协会叶定海主席等出席了开班仪式。

  培训采取理论、实践、考核相结合的方式,开设了山地救援的基本知识、技能和技术、山地搜索的基本理论与技术;山地搜索流程、信息的收集与分析、地形地貌判读,移动终端设备的导航技术以及个人技术装备使用与保养等丰富多彩的课程,为山地救援事业在湖南省各市州的普及打下坚实的基础。

  郴州市文化旅游广电体育局副局长王建敏致欢迎辞

  湖南省体育局群体处副处长何创福宣布开班

  培训课监李云侠

  来自中国登山协会的徐勐、侯鑫、黄硕涵、徐礼强、孙飞翔、五位教练