首页 >> 赛事活动 >> 救援 -> 正文

全国第五十一期初级山地救援技术培训班结业

2018-10-24 11:02:00 中国登山协会

  在国家接连出台大力发展户外运动利好政策的大环境下,为了提高山地救援爱好者的专业知识技能,在国内推广普及山地救援技术促进其发展成熟,10月18日,由中国登山协会主办,中国地质大学(武汉)承办的2018年全国第五十一期初级山地救援技术培训班在中国地质大学(武汉)圆满结束。

  中国登山协会户外运动专业委员会常务委员,中国登山协会山地救援专业委员会常务委员,湖北省登山户外运动协会副会长,中国地质大学武汉体育部主任董范;中国地质大学武汉体育部副主任李元出席了开班仪式并做了重要讲话。

  此次培训班是中国地质大学(武汉)在结合自身山地户外运动专业特色背景下而承办的第一次山地救援类培训班,不仅大大提高了在校师生的山地救援技术技能,而且对学校以后更好地开展登山户外运动具有深远意义。

  山地救援在国际上历史悠久,在我国尚处于发展阶段,山地救援是一个对从业者体力和技术都要求很高的户外综合技术。因此,开班仪式之前首先进行了体能和绳索技术测试。

  在10天的培训里,学员们不仅深入解了山地救援的相关重要理论知识,熟练掌握了山地救援经常使用的基础技能,为以后参与或从事山地救援相关工作打下了坚实的基础。