首页 >> 赛事活动 >> 救援 -> 正文

山地救援培训首次在新疆维吾尔自治区举办

2018-09-26 15:13:00 中国登山协会

  2018年9月14-23日,由中国登山协会主办、新疆自治区登山协会承办的全国第50期初级山地救援技术培训班在乌鲁木齐市顺利结业。

  本期培训共有新疆自治区登山协会和乌鲁木齐市多家户外俱乐部、伊犁蓝天救援队以及武汉云豹救援队、北京等地的18名学员参加,来自汉、维吾尔、蒙古、回和达斡尔五个民族的学员,在培训期间勤学苦练、互帮互助,最终14名学员通过包括绳索技能、地形图和理论等考核获得初级山地救援技术培训结业证书。

  新疆被誉为“户外运动天堂”,独特的“三山夹两盆” 融汇森林、雪山、冰川、草原、湖泊、荒原、戈壁、沙漠、大河的地理环境,吸引着中外户外爱好者前来开展登山、徒步、骑行等各类户外运动。参与人群越来越多,随之而来的是各类登山户外事故时而发生并呈上升趋势。

  这是首次在新疆举办山地救援技术培训,新疆登山协会曾波书记带领协会十名干部职工一同参加培训学习并通过考核。曾波书记表示通过9天的理论和实践操作的学习,加强了山地救援方面的专业技术性,希望学员们学成后今后在全区范围普及和推广户外运动的安全知识,传播自救互救的知识技能,推动新疆各地山地救援队伍的发展,为新疆山地户外运动的安全有序发展保驾护航。