在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 救援 -> 正文

2017年中登协第46期初级山地救援技术培训班结业

2017-11-20 14:06 中国登山协会

  2017年中国登山协会第46期初级山地救援技术培训班于11月10日-19日在海南省陵水县海南省登山协会户外培训基地顺利结业。学员们在规定时间内完成培训相关课程,并经考核合格后获得颁发的证书。

  本次培训班由中国登山协会主办,海南省登山协会承办,共有23名户外运动爱好者参加此次培训。培训内容主要涉及地形图判读、山地救援的理论知识,救援队伍的建设管理,绳索技术,自然场地保护站设置,野外搜救演练,陡坡横切,横渡系统等实操技能,旨在提高山地救援人员的综合素质,加强山地救援技术的普及推广和熟悉应用。

  山地救援体系的建设和救援技术的培训不仅为山地救援事业的科学发展打下基础,更为整个登山户外运动的健康、可持续发展提供了重要保障。本次全国山地救援技术培训班的开办为山地救援事业的科学化和规范化迈出了重要一步。