在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 救援 -> 正文

全国第三十六期初级山地救援技术培训(黑龙江)结束

2017-08-07 15:53 中国登山协会

  由中国登山协会主办、黑龙江省登山协会承办的全国第三十六期初级山地救援技术培训于2017年7月28日-8月6日在黑龙江省登山协会户外基地哈尔滨体育学院高山滑雪场成功举办。来自浙江、山东、贵州、内蒙古、辽宁、吉林和黑龙江省的27名山地救援队员及资深户外爱好者参加了本次培训。其中50%的学员都是公益救援队的队员,长期从事公益性山地救援的活动

  本次培训为期9天,全体参训学员经过严格的体能测试后,在来自中国登山协会高山探险部课程监督的领导下,由来自深圳、安徽、辽宁和黑龙江的4位资深教练对全体学员进行了系统的培训。培训内容以山地救援队员必须掌握的个人救援技术为主要目标,进行了地形图识图、野外搜索技巧、复杂地形通过、横渡系统架设等课程的教学。

  理论课包含了山地救援队管理、山地救援队体系介绍、山地救援作业流程、救援等级划分等,使学员能够全面系统的了解山地救援体系,为下一步全面建设区域救援体系打下良好基础。

  这是黑龙江省登山协会第二次承办全国山地救援培训。黑龙江省登山协会以推动当地户外发展与户外安全为己任,体现户外发展,救援前行的发展目标,得到了中国登山协会领导的高度重视和大力支持。

  目前,在中国登山协会的支持帮助下,黑龙江省已经建立了涵盖全省的省级户外救援队,现在已经有全国山地救援教师1名,全国山地救援基础知识讲师1名,省级山地户外救援教练员10名,正式救援队员34人,预备队员200人的公益救援组织,定期举行全省性的山地救援演练,对全省的户外爱好者进行安全宣导,初步建立了全省的山地户外救援体系,形成了一只懂技术有专业知识的专业公益性山地救援队伍,为黑龙江户外运动的发展,为户外爱好者的安全提供了安全保障。