在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 救援 -> 正文

第38期全国山地救援培训班在山东圆满结束

2017-06-21 17:01 中国登山协会

  2017年6月18日下午,由中国登山协会主办、济南市登山协会承办的全国第38期初级山地救援培训在山东省济南市乐沃营地内圆满结束。经过为期九天从救援技术、绳索技术、地形图识别与导航技术、搜索救援理论以及救援队管理等诸多方面的严格培训,在各位教练的辛勤付出和20位学员的刻苦学习下,全体学员顺利通过培训考核,获得了由中国登山协会颁发的“全国初级山地救援培训”证书。

  培训邀请了南京、上海、深圳、芜湖、济南的五位优秀教练员为学员进行山地救援理论和技术的授课,采取集中培训和自学相结合的方式把课程分为理论和实践两部分,从山地救援管理、地形图识图、搜索技术等方面进行了系统的授课,使学员们在紧张的氛围中获得了全面的山地救援知识,加强了对山地救援领域的了解。

  在培训开始前,教练员针对学员的技术水平以及体能水平进行了严格的测试,以确保训练能够顺利进行,测试全部顺利通过也算是对整个培训计划的开始打了一剂“强心针”。

  技术操作部分针对不同地形的保护站架设,SRT技术的应用与拓展、搜索救援等进行了严谨、科学、安全的教学与实践,让学员深刻的理解到了在安全的基础上如何高效完成救援搜索任务的重要性以及行动要点,在指导今后的活动或者生活中有着重大意义。

  在理论教学的过程中,对于救援理论、以及地形图方面进行了详尽的解释,并且结合实际案例让枯燥的理论变成了灵活的操作指南。

  丰富的野外培训把每一个知识点都在大自然中表现了出来,总而言之,在所有人共同努力下,有了更大的收获,希望今后进一步践行和推动科学、安全、环保的理念,也为山地救援的公益事业贡献一份力量。

  丰富的野外活动把每一个知识点都在大自然中表现了出来,总而言之,在所有人共同努力下,每个人都得到了在这里希望得到的东西,希望每个人回到地方上在保证自己安全的情况下都能为自己热爱的城市奉献出一份力,整个世界也会因为我们的存在而变得更加美好。