在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 救援 -> 正文

第三十二期全国山地救援技术培训活动圆满结业

2016-11-07 10:31 中国登山协会

  由中国登山协会主办,甘肃省登山户外运动协会承办的第三十二期全国山地救援技术培训活动于2016年10月27日-2016年11月6日在甘肃省临夏市和政县举行。甘肃省登山户外运动协会主席刘志忠、常务副主席刘升,秘书长火新平参加开班及结业仪式。

  参加此次培训的学员分别来自于甘肃省境内兰州、合作、白银、敦煌、嘉峪关等地的体育局、登山协会以及户外运动俱乐部。所有学员都参加过由中国登山协会举办的初级户外指导员培训。本次培训活动的培训教师是经中国登山协会选调经验丰富的教练员担任。甘肃省登山户外运动协会秘书长火新平全程参加了培训。

  甘肃省是一个民族众多、文化多样、自然条件迥异独特的省份,最近几年,随着户外运动相关赛事的举办和宣传力度的加大,前来甘肃旅游探险的人群越来越多,户外事故也在上升。这次在甘肃省举办全国山地救援技术培训班,不仅对登山户外运动爱好者进行专业知识和技能,以及安全知识和理念的系统培训,同时还可以提高当地救援和周边地区救援队伍的技术、技能水平,将对今后甘肃省登山户外运动管理和山地救援培训工作,以及山地救援的成功实施起到很好的规范和积极的推动作用。有助于建立政府、救援组织和志愿者联动的救援机制,迅速有效地组织山地救援力量,为甘肃省的户外运动的健康可持续发展提供保障。