在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 救援 -> 正文

全国第31期初级山地救援培训在天津圆满结束

2016-10-26 14:36 中国登山协会

  10月16日至10月24日,为期9天的全国第31期初级山地救援技术培训在天津圆满结束。本次培训班由中国登山协会主办,天津登山户外运动协会承办,天津海客体育文化有限公司协办,是中国登山协会第一次在天津组织山地救援培训。

  来自天津蓝天救援队、邯郸壹基金救援队、温州龙之野救援大队的救援队员和天津、河北、河南、吉林、黑龙江等地的户外爱好者共20名学员参加培训。中国登山队副队长、国家体育总局登山运动管理中心高山探险部主任次落,天津登山户外运动协会秘书长、天津海客体育文化有限公司董事长李伟出席开班仪式。

  此次培训内容丰富广泛,分别从山地救援概论、山地救援体系、基础下降技术、单绳技术、地形图基础理论、地形图实践、搜索基础理论以及搜索演练、综合绳索技能演练等方面,采取理论和实践操作相结合的授课形式,让学员们收益良多。经过严格的理论与实践考核,共16名同学取得结业证书。

  随着户外运动的不断升温,天津地区的各项户外活动日益增多,随之而来的山地安全事故的发生也是越来越频繁。此次培训班对天津市救援技术骨干力量在山地方面的专业知识、技能、理念等方面有很大帮助,将有助于建立政府、救援组织和志愿者联动的救援机制,迅速有效地组织山地救援力量,为天津乃至京津冀三地的户外运动的健康可持续发展提供保障。