在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 救援 -> 正文

全国第28期初级山地救援培训在沈阳圆满结业

2016-09-12 16:29 中国登山协会

  2016年9月2日,由中国登山协会主办、辽宁省登山户外徒步运动协会承办的全国第28期初级山地救援技术培训班在沈阳顺利开班,共有来自全国各地多个山地救援队伍的20名学员参加了此次培训。在培训中,学员收获颇丰,不仅学习到了专业的山地救援知识、技能和技术,了解了山地救援队伍的组建及管理,规范了山地救援行动计划的制定、组织与实施,为日后普及山地救援知识、安全参与山地救援行动做好准备。

  为建立科学完善的全国山地救援体系,进一步加强对全国各地山地户外救援组织的规范指导,培养山地救援骨干力量,保证安全、及时、准确、有效的救援能力和向民众传播正确的户外运动知识,推动我国登山户外运动事业的健康发展,中国登山协会于2013年开始在全国开展初级山地救援技术培训。辽宁省积极配合中国登山协会的工作,在2014年7月举办了全国第6期初级山地救援技术培训班,为辽宁省培养了第一批专业的山地救援人才。此次培训为扩充辽宁省专业山地救援人员起了重要作用,同时为来自全国各地的学员搭建了互相交流、资源共享的平台,为日后共同推动国内山地救援事业发展打下坚实的基础。