首页 >> 赛事活动 >> 救援 -> 正文

第八届全国山地救援研讨交流活动圆满结束

2016-06-14 13:46:00

  6月9日,为了总结2015年山地救援开展情况,分享国内外先进的山地救援技术和成功经验,加强国内山地救援组织间的技术交流与合作,为期两天的第八届全国山地救援研讨交流活动在福建东山岛圆满落下帷幕。

  中国登山协会主席李致新、福建东山县副县长林贤丽、国内外相关领域专家及来自全国各地的50多名山地救援专业人士参加了此次活动。

  开幕式上,中国登山协会主席李致新针对山地救援工作做了重要讲话。他表示山地救援事业的发展是一个循序渐进的过程,会有一系列的困难和挑战需要破解和应对,2016年中国登山协会将以此次活动为契机,加大安全教育计划公益讲座、安全宣导员培训、山地救援培训以及山地救援交流赛的开展力度,把山地救援系列活动发展成为常态化、持续化,不断摸索和改进,使其成为山地救援事业发展路上的重要举措。

  研讨交流活动从野外搜索技术、山地救援法律风险与防范、野外急救中的判断性思考、互联网与登山户外运动的关系、登山户外运动事故中的责任分析、法国山地救援组织体系等方面进行了系列讲座、案例分享和技术展示。通过全方位、多角度的沟通与交流让与会人员充分吸收到了山地救援方面的专业知识,亲自参与了山地救援技术的交流和演练,进行了深入的学习、研究、讨论。