首页 >> 赛事活动 >> 救援 -> 正文

全国第26期初级山地救援技术培训于成都圆满结束

2016-03-30 11:34:00

  3月28日,全国第26期初级山地救援技术培训在成都龙泉圆满结束。本次培训由中国登山协会主办,四川省登山户外运动协会承办。培训安排了4名优秀的山地救援教练为来自上海、广西、湖北、四川等省的31名队员进行授课,经过9天的山地救援理论和实践的学习24名学员顺利拿到结业证书。

  本次培训内容分为山地救援理论和实操技术,采取集中培训和自学相结合的方式,从山地救援队管理、地形图识图、基础搜索、野外搜索演练等方面进行了系统的授课。虽然培训期间阴雨天气时常光顾,但学员们不畏困难、迎难而上,克服了艰苦的环境条件,把培训作为实战训练,在紧张的氛围中获得了全面的山地救援知识,加强了对山地救援领域的了解。

  当前,在登山户外运动大发展的背景下,安全问题日益突出,中国登山协会为建立科学完善的全国山地救援体系,加强对全国各地山地户外救援组织的规范指导,培养山地救援骨干力量,提高安全、及时、准确、有效的救援能力和向民众传播正确的户外运动知识,进一步推动我省登山户外运动事业的健康发展。

  四川省山地户外资源丰富,此次培训,对四川省救援技术骨干力量在山地方面的专业知识、技能、理念等方面有很大帮助,将有助于建立政府、救援组织和志愿者联动的救援机制,迅速有效地组织山地救援力量,为四川省户外运动的健康可持续发展提供保障。