在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 救援 -> 正文

全国第19期初级山地救援培训在仙居顺利结束

2015-10-27 14:40

  10月16日至10月25日,为期9天的全国第19期初级山地救援技术培训在浙江省仙居县顺利结束,共有19名山地救援队员通过严格培训考核通过。这次培训活动由中国登山协会主办,仙居县登山协会、仙居县横溪镇人民政府承办。中登协高山探险部主任次落为学员颁发结业证书。

  培训采取理论课与实践课相结合的方式进行,实践课包括山地救援中必须掌握的地形图实践、搜索、野外搜索、绳索技术等,要求学员必须熟练操作。理论课包含了山地救援队管理、山地救援队体系介绍、救援志愿者操守等,通过学习,使各支救援队能够完善自身管理,带出一支过硬的队伍。在培训过程中,通过教练的言传身教和学员的身体力行,学员们认识到,从事山地救援事业,除了过硬的体能和技能外,团队的力量是完成救援的最大支撑。培训还结合仙居山地的特点,专门进行实地救援演练。