首页 >> 赛事活动 >> 救援 -> 正文

全国第21期初级山地救援技术培训在福州顺利结束

2015-12-01 12:40:00

  11月29日下午,由中国登山协会主办、福建省山地救援队承办的全国第21期初级山地救援技术培训在福建省山地救援基地圆满结束。经过为期九天从救援队管理、搜救理论、地图识别、绳索技术等诸多方面的严格培训,在各位教练的辛勤付出和来自福建、武汉等省的25名学员的刻苦学习下,24名学员顺利通过培训考核,获得了由中国登山协会颁发的“全国初级山地救援培训”证书。

  培训邀请了深圳、福建等地的四位优秀教练员为学员进行山地救援理论和技术的授课,采取集中培训和自学相结合的方式,把课程分为理论和实践两部分,从山地救援管理、地形图识图、搜索技术等方面进行了系统的授课,使学员们在紧张的氛围中获得了全面的山地救援知识,加强了对山地救援领域的了解。

  此次培训是本年度山地救援技术培训的倒数第三期,得到了福建省山地救援队领导的高度重视和大力支持,福建省山地救援队自2013年成立以来,首次组织承办全国性山地救援技术培训,也是首次组织救援队员系统性的学习山地救援技术。参加培训的学员们纷纷表示,一定将以本次培训为新的起点,以崭新的姿态投身山地救援公益事业。