首页 >> 赛事活动 >> 救援 -> 正文

全国第20期初级山地救援技术培训在武汉顺利结束

2015-11-25 14:20:00

  由中国登山协会主办、湖北省登山协会承办的第二十期全国初级山地救援技术培训于11月22日在武汉市道观河景区顺利结束。在5名专业教练的带领下,25名学员用10天刻苦学习了救援队管理课程、救援绳索技术、地形图与搜索理论等3大类 20门课程。经过了三次野外训练、5天实践操作,22名学员通过考核,获得由中国登山协会颁发的“全国初级山地救援培训”证书。

  25名学员大部分来自湖北省各地户外俱乐部和救援队伍,还有来自神农架林区的现役消防员、广州蓝天救援队、洛阳应急救援队、深圳公益志愿者联合会的队员。其中有3名具备中国登山协会中级户外指导员资质。

  湖北省具有峡谷、原始森林、喀斯特等自然地貌,适合开展登山、丛林穿越、攀岩、溪降、探洞等各类户外运动项目,也是户外事故多发地区。近年来,湖北省在民间成立了6支山地救援队伍,分布在武汉、黄石、十堰、宜昌等地市。据悉,2015年底湖北省登山户外运动协会将统筹组建全省的山地救援队。