首页 >> 赛事活动 >> 救援 -> 正文

肯拓普2014国际山地救援交流赛福建东山岛举行

2014-06-17 13:15:00 中国登山协会

  肯拓普2014国际山地救援交流赛于6月16日在美丽的生态旅游海岛——福建东山岛隆重举行。本次比赛由中国登山协会、福建省体育局联合主办,漳州市体育局、东山县人民政府承办,辉永泰公司协办。来自国家、省、市相关部门领导,媒体记者以及大韩山岳救援队、美国山地救援协会、中华台北山岳协会、无锡市民防救援大队、厦门北极星救援队、陕西省山地救援队等16支国内外山地救援队参加赛会。

  本次活动为期四天,分为山地救援技术交流和实战模拟比赛两部分进行。交流项目从山地救援领域被广泛运用的技术项目中抽出自由攀登(人工岩壁)、单绳上升(SRT)、高空横渡担架+担架护送、重物提升(岩壁模拟救援)等几个项目进行交流,韩国、美国、台湾以及国内的山地救援队分别展示独特的技术并在现场进行模拟演练。比赛项目从交流项目中选出自由攀登(人工岩壁)、单绳上升(SRT)、重物提升(岩壁模拟救援)等三个项目分别进行。

  据中国登山协会介绍,与奥地利、澳大利亚、美国、韩国等国家相比,我国山地救援起步较晚,山地救援技术还不够完善,通过这次在东山的交流比赛,让广大山地救援工作者了解全面的山地救援技术、超强的体力、良好的团队等在山地救援中的重要性,对于推广和宣传山地救援技术起到非常重要的作用,促进国际和国内之间的救援技术交流和赛事发展成为常态化,稳步推动我国山地救援事业的发展再上一个新的平台。