首页 >> 赛事活动 >> 救援 -> 正文

第三期全国山地救援技术培训在浙江新昌圆满结束

2013-10-09 16:38:00 华奥星空

图为活动现场

  华奥星空讯 由中国登山协会主办,新昌县登山协会承办的第三期全国山地救援技术培训活动于2013年10月1日-9日在浙江新昌举行。中国登山协会高山探险部主任罗申、副主任次落亲临新昌指导培训。新昌县红十会会长张晓岚女士出席了毕业典礼。

  参加此次培训的学员分别来自于浙江省境内的12支救援队共30人,其中有80%的学员曾经参加过由中国登山协会举办的初级户外指导员培训。本次培训活动的培训教师是经中国登山协会选调经验丰富的教练员担任。

  新昌登山户外资源非常丰富,当地人也非常崇尚户外运动。 在1998年第一届新昌旅游节时曾成功举办过全国攀岩精英挑战赛。新昌红十字会及新昌登山户外运动协会多年来一直很重视登山户外知识的宣传和普及,多次承办中国登山协会的各种培训。这次在新昌举办全国山地救援技术培训班,不仅对当地和周边登山户外运动爱好者进行专业知识和技能,以及安全知识和理念的系统培训,同时还可以提高当地救援和周边地区救援队伍的技术、技能水平,将对今后新昌及周边地区的登山户外运动管理和山地救援培训工作,以及山地救援的成功实施起到很好的规范和积极的推动作用。

  山地救援技术的培训是中国登山协会建设有中国特色的登山户外救援体系的切入点和重点推广项目,山地救援技术的规范和推广不仅可以提高各地山难救援能力并实现成功救援。更重要的是有利于山峰所在地和户外运动开展集中地区相关人员对安全工作的重视和理论水平的提升。(图文/中国登山协会)