首页 >> 赛事活动 >> 救援 -> 正文

中巴高山救援交流联合登山队将登顶慕士塔格峰

2013-07-18 21:33:00 华奥星空

  华奥星空讯 中国登山协会7月18日消息:中巴高山救援交流联合登山队计划于7月24日向海拔7546米的慕士塔格峰顶峰进发。如果天气条件良好,预计全队8名队员将有望集体登顶。

  7月18日,登山队的先遣队向高海拔运输物资和搭建营地的任务已经全部完成,全体队员也经过了高、低海拔的反复适应,已经将身体和心理状态调至最佳状态,目前在大本营继续等待好天气,计划于24日登顶。

  本次联合登山队包括中方队员次落、辛凌、李富庆、李云侠和袁复栋5人,巴方队员Rehmat Ullah(热哈马达)、Neveed Iqbal(耐维德)、Ahmed Mujtaba Ali(穆加塔巴)3人,以及教练兼向导等共25人。

  这是中国与巴基斯坦高山救援登山队继去年完成斯潘蒂克峰(海拔7027米)联合攀登后再一次开展的联合登山活动,旨在通过登山交流高山救援技能,增进两国友谊。本次活动原计划于21日冲顶,由于天气状况推迟至24日。

  慕士塔格峰海拔7546米,位于东经75.1度,北纬38.5度,位于新疆西昆仑山脉,与公格尔峰、公格尔九别峰并称东帕米尔高原三高峰。(信息提供:中国登山协会)