在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 户外运动 -> 正文

瓮安国际山地户外赛收官

2019-06-20 14:48 中国体育报

  经过为期3天的激烈争夺,多彩贵州·生态黔南——2019中国·瓮安国际山地户外运动公开赛暨中国山地户外运动系列赛于6月19日在瓮安猴场会议会址广场闭幕。来自新西兰和德国选手组成的私掠者探险队取得冠军,3天总成绩为16小时36分21秒;法国、澳大利亚和新西兰选手组成的原始探险队取得了亚军,由中国选手组成的牧高笛户外队位列第五。

  本次比赛是2019国际山地旅游暨户外运动大会联动赛事活动之一,也是瓮安县自2013年以来连续七年承办山地户外运动赛事,共有34支国内外队伍136名运动员报名参赛,赛事总奖金18万美元。今年的赛事线路将当地美景尽情呈现,线路总长216公里,在项目设置上除保留传统的山地自行车、越野跑、跑骑交替、定向越野、皮划艇、速降等外,还设置了独具地方特色的背背篓项目。

  “今年瓮安国际户外赛是我近两年来参加的难度比较高的比赛,前两天下雨路滑,第二天40多公里的皮划艇对我们来说简直是噩梦,不过最终我们取得第五名的成绩还是很满意的。总体来说瓮安线路非常不错,景色很美,在乌江上划船很惬意。”来自牧高笛户外队的唐景燕说。

  本次比赛经国家体育总局批准,由中国登山协会、贵州省体育局、黔南州人民政府共同主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵州省登山运动协会、黔南州文化广电和旅游局(体育局)、瓮安县人民政府共同承办。(王向娜)