首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

2018中国可可托海体育旅游露营大会成功举行

2018-08-21 10:12:00 中国登山协会

  8月18日上午,伴随着欢庆的《心手相连,共筑中国梦》舞蹈,2018中国可可托海体育旅游露营大会在富蕴县可可托海世界地质公园拉开帷幕。作为国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会重点推举的大型系列户外活动之一,本次活动是在新疆举办的第七届露营大会。在多方的大力支持与协作下,力争向祖国各地充分展示新疆“体育+旅游”休闲与露营旅居文化,倡导自然、自由、健康、绿色的旅居度假方式及美丽的自然风光以及新疆独具特色的民族民俗风情。

  2018中国可可托海体育旅游露营大会由中国登山协会、新疆维吾尔自治区体育局、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会、新疆阿勒泰地区行署主办,新疆维吾尔自治区登山运动管理中心、阿勒泰地区文化体育广播影视局、阿勒泰地区旅游局、富蕴县人民政府承办,新疆国际体育旅行社、新疆登山协会、新疆汽车运动协会、富蕴县文体局、富蕴县旅游局、可可托海管委会、新疆猛车会体育产业投资有限公司共同协办。

  本次活动为期3天,为诸多的户外爱好者们安排了丰富多彩的项目活动,重点推出极具地方特色的山地越野体验活动,包括山地升降赛等项目体验展示。另外,休闲运动营地攻防箭大赛、扎帐篷、押加、三人四足、拔河、掰手腕、哈萨克族式摔跤、喝啤酒、露天电影等项目,让广大户外爱好者们在分享户外露营乐趣的同时,又过了一把户外休闲比赛的瘾。

  近千名露营爱好者及工作人员齐聚富蕴县可可托海世界地质公园露营地,共享一场露营旅游盛会,全国三十多家主流媒体进行了宣传报道。

  此次露营大会的顺利举办倡导了生态平衡,环境保护,人与自然和谐相处的理念,引导社会公众树立低碳、环保、健康的现代度假生活理念。满足了各族人民群众体育需求,丰富各族人民群众体育文化生活,建设体育民生工程,推进文化建设大开放、大发展,建设和谐新疆,发挥“体育+旅游”更好地推动和普及户外运动的同时,将新疆丰富多彩的户外资源向全国乃至世界进行了推介,将“体育+旅游”完美结合,成为了新疆的一个靓丽的“名片”。 国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚宣布大会开幕。

  自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏说,可可托海世界地质公园集优美的峡谷河流、山石林地、矿产资源为一体,展现了地质之美、地域特色、民族风情,是观光旅游、休闲度假、特种旅游、徒步摄影、科学考察的最佳选择,是国内乃至世界户外运动爱好者的热土,本次露营大会创新办会模式,实现了体育、文化、旅游相关产业的融合发展。

  自治区体育局党组成员贾尔肯·赛依提说,露营大会是中国登山协会的援疆项目,也是自治区体育局全力打造的我区大型户外“体育+旅游”和全民健身品牌,已成为我区促进全民健身,宣传大美新疆、拉动新疆旅游、带动当地经济,展示新疆新时代、新气象、新作为的重要窗口和靓丽名片。

  阿勒泰地委副书记李兵,阿勒泰地委委员、行署副专员王君安,自治区体育局登山运动管理中心副主任邓雷,富蕴县委书记刘成等出席了开幕式。