首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

2017中国•安龙山地户外运动精英赛闭幕

2017-08-28 14:31:00 华奥星空

  华奥星空讯 2017年8月27日,为期两天的2017中国•安龙山地户外运动精英赛,在黔西南州安龙县招堤广场落下帷幕。来自全国各地的户外运动精英们在南明古都安龙进行了一场激烈的较量。

  最终,北京酷赛队以6小时21分14秒9的成绩夺得男子双人组冠军。亚军和季军分别被遵义医学院户外二队和深圳刘照迎训练营夺走,成绩分别为6小时48分29秒2和7小时33分21秒6。男女混合双人组冠军属于北京酷赛二队,成绩为7小时06分35秒9,亚军遵义医学院户外队以7小时54分02秒6夺得亚军,季军邵东跑吧的成绩为8小时21分35秒8。

  此次2017中国•安龙山地户外运动精英赛由中国登山协会,贵州省体育局,黔西南州人民政府主办,中共安龙县委 安龙县人民政府,黔西南州文体广电新闻出版局,黔西南州旅发委承办。参加精英组运动员一共96名,48个队伍。群众组200名运动员参加体验项目。精英组运动员分别来自北京、四川、云南、浙江、湖南、甘肃、广西、贵州、江苏、山东、山西、陕西、天津、重庆等14个省市。

  本次比赛分为精英组和群众组,精英组又分两个组别,男女混双组,男子双人组,每组限报50支队伍,各省、自治区直辖市户外运动俱乐部、大专院校及相关机构等均可报名,参赛选手必须有代表单位才允许参赛,精英组按总成绩录取前十二名颁发奖牌、证书和奖金,总奖金10万人民币。群众组公开报名,以户外运动爱好者为主,参赛运动员以个人形式参赛,分为男子组、女子组进行,运动员可参与越野跑,自行车缅甸桥一项也可以参加所有三个项目。“如此设置分组主要是考虑让群众多些参与机会。其实贵州包括安龙这里都搞过很多年的户外比赛,但是大家只是看,没有机会自己去试一下。这次我们将更多的参与机会留给普通爱好者,让他们也可以感受全国大赛的赛道、氛围,希望更多人在将来加入户外运动的行列。”本次活动总裁判长李宗诚表示。

  两天比赛线路总长93公里,除浑水摸鱼外,设置越野跑,山地车,绳索技能,扎筏泅渡,定向越野,跑骑交替等多个项目。浑水摸鱼为此次比赛的特色项目,在绿油油的稻田中捉鱼,可比之前户外赛常见的挑担、独轮车等特色项目难多了,有灵性的鱼儿滑溜异常,而稻田也是泥泞难行,征服了山路,征服了山地车的选手们面对小小的鱼儿,闹出来不少笑话。

  安龙县地处南盘江上游,位于黔桂两省区结合部,风光秀丽,地貌多样,气候宜人,本次比赛场地选在安龙县笃山国家山地户外运动示范公园开赛,更是将安龙的户外运动气氛推向高潮。公园中可开展的户外运动项目从空中到岩壁到地面、水面直到洞穴都各有特色。而且所涉及的户外运动除了专业比赛和专业运动员使用外,还能满足各年龄各阶层的市民及户外爱好者参与。

  近年来,户外运动在国内日益火爆,而拥有得天独厚自然优势的贵州黔西南州也是借此良机举办了不少优质户外赛事,安龙户外运动精英赛作为中国登山协会的重点赛事,未来期待有更好的发展。(云泥)