首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

中国国际露营大会(甘肃渭源站)即将开幕

2017-08-10 17:32:00 中国登山协会

  由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、定西市人民政府主办,甘肃省登山户外运动协会、定西市体育局、定西市旅游局、渭源县人民政府承办,渭源县旅游局、渭源县体育中心协办的“2017中国国际露营大会(甘肃渭源站)”即将于8月19日在渭河之源定西市渭源县渭河源景区开幕。

  “中国国际露营大会”这一品牌项目是国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会自2011年开始打造,集露营、户外运动、拓展、攀岩、野外技能体验、地方特色文体项目等为一体综合性户外盛会,旨在通过大会推动山地户外运动的发展,丰富全民健身内容,引导国内外山地户外爱好者安全户外。

  “中国国际露营大会”自中国登山协会推出后,先后在新疆、浙江、广东、江苏、青海、甘肃、黑龙江、宁夏、河南、河北等地举办。这是中国登山协会自主品牌项目,目前未与任何社会组织和企业进行商业合作。

  甘肃渭源地处长江黄河分水岭,也是洮渭两河的分水岭,位于黄土高原与西秦岭山系的交汇地带,由于复杂的地质构造运动,造就了这方青山秀水。既有奇美绝伦的自然风光,也有名冠千古的人文景观。有九峰环峙、群山泻绿的莲峰山;有山环水抱、圣贤长眠的首阳双冢;有天光云影徘徊、珍禽顾影,锦鳞潜跃的水上乐园;有神工鬼斧、奇幽静谧的十五里画廊天井峡;有云海波涛涌,一览众山小的人间仙境太白山;有鸟鼠同穴、大禹导渭的渭水源头鸟鼠山;有长虹卧波、声动宇内的渭水第一桥——灞陵桥;有杜鹃怒放、牧歌辉煌的天然草场……渭源处处都有美得让人颤栗的风景,是人们回归自然,释放自我的佳胜之地。

  本次活动在常规的露营、篝火晚会、钻木取火和徒步活动的基础上外还增加了户外安全知识讲座、科技体育、航空体育展示体验项目、户外电影、渭源民俗展演以及美食汇等特色项目和亮点活动。学习户外安全知识讲座将使广大户外爱好者掌握更多的户外安全活动知识,指导人们安全、健康、科学的进行户外活动。户外运动和航空体育展示体验项目能够使参与者体验到户外、航天方面的一线产品,拓宽对户外运动的认识,促进户外运动的发展。民俗展演和露天电影将给大家带来独具当地特色的文化盛宴。民间竞技游戏体验,将通过投壶、射箭活动让参与者在游戏中重温那儿时的欢乐。

  据悉,今年中国国际露营大会还将在新疆、广州、浙江和吉林等地举办。