首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

2017中国天空跑系列赛(甘南站)完美落幕

2017-08-03 10:34:00 中国登山协会

  8月2日下午,由体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、中共甘南州委、甘南州人民政府主办,甘肃省登山户外运动协会、甘南州体育局、中共迭部县委、中共卓尼县委、迭部县人民政府、卓尼县人民政府承办的“2017中国天空跑系列赛(甘南站)”在藏王故里卓尼县盛大落幕。

  8月1日下午,“2017中国天空跑系列赛(甘南站)”开幕式在红色旅游胜地迭部县举行。国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川,州人大常委会副主任李瑞平,州政协副主席王亚男,国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂、甘南州体育局局长杨林海等出席开幕仪式,甘肃省体育局局长杨卫宣布大会开幕,甘南藏族自治州州委副书记王勇讲话,副州长、迭部县委书记仁青东珠致欢迎词。

  “2017中国天空跑系列赛(甘南站)”是中国天空跑系列赛推出以来平均海拔最高的赛事,是甘南州继去年成功举办“2016中国•甘南首届全国高原山地穿越挑战赛”后,又一次全国性体育顶尖赛事。

  近年来,甘南州致力打造“全域旅游无垃圾示范区”,积极实施“体育+”发展战略,为开展户外体育运动创造了良好的条件,连续成功举办了“全国露营大会”、“全国首届高原山地穿越挑战赛”、“玛曲赛马大会”、“中国拔河公开赛”等国内外知名体育赛事,在举办体育赛事,发展体育运动,促进体育与旅游等产业融合发展方面做出了成功探索,玛曲、临潭、迭部等县分别被国家体育总局、甘肃省体育局评为“中国赛马之乡”、“中国拔河之乡”、“大力士之乡”。

  “2017中国天空跑系列赛(甘南站)”在“最美高原赛道”(扎尕那—大峪沟)举行,赛道经过海拔4060米的光盖山垭口,卡车九转石门,穿越峡谷、森林、牧场、河流、雪山等高原地形,全程56公里,平均海拔2900米以上,赛事吸引了来自全国各地145名顶尖越野跑高手参加。

  比赛于8月2日6时从扎尕那景区鸣枪出发,选手们在体验户外运动带来的快乐,领略扎尕那至大峪沟沿途美丽的自然风光的同时圆满完成了比赛,最终共有24名运动员获得奖励,男子组由来自杭州海派体育策划有限公司代表队的申加升、六盘水市长跑运动协会代表队的骆滔、甘肃省登山户外运动协会代表队的高永宁分别获得了前三名,女子组由杭州嗨跑体育策划有限公司代表队的姚妙、北京酷赛代表队的唐景燕、黔东南长跑俱乐部代表队的杨光梅,分别获得了前三名。

  8月2日下午在卓尼县隆重举行了闭幕式。闭幕式由甘南州体育局副局长尕藏才让 主持,中共卓尼县委副书记、县长韩明生致了闭幕词。国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川宣布“2017中国天空跑系列赛(甘南站)”闭幕。

  此次赛事的成功举办,得到了国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、甘肃省登山户外运动协会和中央、省、州各大新闻媒体、各县市以及社会各界的大力支持。