首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

中国山地户外健身休闲大会(岳阳君山站)成功举办

2017-06-16 18:34:00

  6月10日—11日,由国家体育总局登山运动管理中心、湖南省体育局主办,湖南御峰体育文化有限公司运营推广的2017中国(岳阳君山)山地户外健身休闲大会成功举办,为其两天的户外嘉年华活动在“洞庭湖的掌上明珠”岳阳君山岛落下帷幕,大会吸引了来自全国各地近4600名户外运动爱好者前来参加,其中最受欢迎的环洞庭湖徒步毅行活动就吸引了近2800名毅行爱好者。

  本次大会以“翡翠君山•生态相约”为主题,围绕八百里洞庭独有的“掌上明珠”君山岛开展了微马联赛(十公里竞赛组、三公里体验组)、环洞庭湖徒步毅行、自行车联赛、钓鱼联赛、音乐狂欢晚会、露营大会等一系列精彩纷呈的户外活动。充分突出体育特色,利用岳阳市君山区丰富的自然山水资源,打造了一系列专业和业余的体育赛事,既保持了户外运动的趣味性,同时也带动的地区体育+旅游业的可持续发展,全民健身,全民参与,健身、观光两不误。

  10日上午八时许,2017中国山地户外健身休闲大会(岳阳君山站)在君山岛游客中心前广场隆重举行。国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会新项目部部长李文茂;湖南省登山运动协会名誉主席、湖南省人民政府法制办主任肖迪明;湖南省体育局党组成员、副局长孙平波;湖南省登山运动协会主席、原省体育局纪检组长曹任远;湖南省体育局经济处处长傅力强;湖南省社会体育指导服务中心主任周光正;岳阳市人民政府副市长李为;岳阳市政协副主席、岳阳市旅游外事侨务办主任方争奇;中共岳阳市君山区委书记谢胜;中共岳阳市君山区委副书记、君山区人民政府区长李勇;中共岳阳市君山区委副书记白再兴;岳阳市教育体育局副局长王志红;岳阳市君山区人民政府副区长周志辉;湖南省登山运动协会副主席、湖南御峰体育文化有限公司董事长张彪;奥运冠军王明娟;世界冠军罗丹;登顶珠峰队员张晓帆等领导、嘉宾出席了本次大会。

  8:30时许,500名自行车选手率先出发,正式拉开大会竞赛序幕。自行车联赛赛道选择在优美环堤大道,也是全程赛道环绕洞庭湖自行车赛,赛道平路占领率95.8%,完美PB自行车赛道,一路骑行美景尽收眼底。紧接着是微马联赛的十公里、三公里和大众参与人数最多的环洞庭湖徒步毅行活动。微马联赛以健康、快乐为宗旨,旨在全民参与,全民运动,让跑者享受跑步带来的乐趣,跑出健康,跑出热情,跑出快乐,呼吁大家低碳、绿色出行,让更多人发现洞庭湖的美,用脚步丈量洞庭湖“一碧万顷”的壮景。

  音乐狂欢晚会和露营大会选址野生荷花世界,这是世界上成片面积最大的野生荷花公园。傍晚7时许野生荷花世界公园已人声鼎沸,音乐狂欢晚会已将现场气氛炒热,这无疑成了最聚人气的地方。大会更是准备了大量礼品,只要上台人人拿奖,登山包、时尚水杯等丰厚奖品吸引着大家踊跃报名参加、体验,终极大奖是由喜得盛提供的价值5000元的专业自行车一辆,最终也名花有主。

  初夏的洞庭湖畔,安营扎寨在其中无疑是最美不过的露营体验。夜晚,鸟鸣虫啼,与湖为邻、以天为被、以地为床,伴跟着淡淡荷香,沉沉入睡。

  6月11日上午的钓鱼联赛吸引的多是中老年人的参与,这也将大会所提倡的全民参与完全吻合起来,老少中青都有可乐,才是全民运动的精髓所在。湖南省体育局副局长孙平波认为,举办这样的赛事对君山的意义重大:“承办这次比赛的目的,就是宣传洞庭掌上明珠-君山,宣传山水州城文化,宣传君山岛,洞庭湖区的绿色生态环境,做大做强体育产业,进一步促进全民健身运动的普及发展,提升君山区的体育+旅游产业的竞争力。

  2017中国山地户外健身休闲大会已连续举办两站,升级为全国性的赛事活动后,无论从赛事场地选址、整体运营推广执行、媒体宣传推广、赛事招募、活动效果等多个方面都得到了全面的提升,活动项目也更加灵活多变,贴近大众,体育+旅游的新型组合已经成为了区域经济发展的新风口。2017中国山地户外健身休闲大会(岳阳君山站),不仅仅只是一场全民健身的户外运动盛会,更多的是君山区体育+的新融合、新突破。