首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

第35期初级山地救援技术培训成都结束

2017-05-03 15:32:00 中国登山协会

  4月29日,全国第35期初级山地救援技术培训在成都龙泉驿圆满结束。本次培训由中国登山协会主办,四川省登山户外运动协会承办。培训安排了4名优秀的山地救援教练为来自四川、山东、浙江、湖北、陕西、福建等省的29名学员进行授课,经过9天的山地救援理论和实践的学习28名学员顺利通过考核。

  本次培训内容分为山地救援理论和实操技术,采取集中培训和自学相结合的方式,从山地救援队管理、地形图识图、基础搜索理论、野外搜索演练等方面进行了系统的授课。

  当前,在登山户外运动大发展的背景下,安全问题日益突出,中国登山协会为建立科学完善的全国山地救援体系,大力加强对各地山地户外救援组织的规范指导,培养山地救援技术骨干,提高安全、及时、准确、有效的救援能力并向民众传播科学的户外运动知识。四川省山地户外资源丰富,同时也是我国登山户外运动事故多发地区,此次培训,对四川省救援技术骨干力量在山地方面的专业知识、技能、理念等方面有很大帮助,将有助于建立政府、救援组织和志愿者联动的救援机制,迅速有效地组织山地救援力量,为四川省登山户外运动的健康可持续发展提供保障。