首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

2017徒步中国百色“地心之旅”落幕

2017-04-25 11:07:00 中国登山协会

  华奥星空讯 最美人间四月天,茶飘香,花盛开, 2017徒步中国•全国徒步大会百色“地心之旅”(凌云、乐业)站就在这样一个美好的季节走进广西的凌云和乐业,徒步爱好者们在春日中尽情享受徒步带来的快乐。

  2017徒步中国•全国徒步大会百色“地心之旅”(凌云、乐业)站第一天参赛人数为410人,走完全程人数为360人,完赛率为百分之八十八,第二天参赛人数为260人,走完全程人数为223人,完赛率为百分之八十六。他们分别来自上海、湖北、广东、北京、内蒙古、天津、陕西、云南、甘肃、江苏、四川、青海、宁夏、广西、贵州、河南、黑龙江、福建、湖南、浙江等20个省市自治区以及自宝岛台湾和香港特别行政区。

  本次活动主题为“地心之旅”,于4月21日—23日在广西壮族自治区百色市乐业县和凌云县举行。本次活动由中国登山协会、百色市人民政府、广西壮族自治区体育局主办,百色市体育局、乐业县人民政府、凌云县人民政府承办。

  活动第一天的线路位于凌云县,路线全程22公里,基本围绕浩坤湖设计,风景旖旎,秀丽动人,其中还包括跨越浩坤湖的500米划船路线,更为活动增添一抹亮色。第二日线路位于乐业县,沿途将穿越罗妹洞、牛坪谭家洞、迷魂洞、熊家东洞、熊家西洞共五个洞,全程18公里,洞内徒步距离约为6公里。

  赛事执行单位,尼奥公司副总经理许光宏表示,两天线路特色各异,沿途风景美丽,让大家有好的体验感。线路设计难度适中,大部分人都可以完成。

  和以往不同,此次徒步人群增添了很多青春的面孔,两名大学生利用周末的时间前来徒步过周末,“非常有意义,不仅可以玩,还最大限度挑战自己,主要是对健康有益。”

  全国徒步大会是中国登山协会近几年重点打造的大型全民健身户外活动盛会,到目前为止已经举办了30多站,旨在推广户外运动及发展全民健身计划。徒步中国是以全国徒步大会为基础,以完成全国34个省、市、自治区和特别行政区为目标,以徒步这种最为健康的户外运动形式全方位认识中国,实现全民健身的最终目的。(云泥)