首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

全国户外拓展挑战赛即将在沈阳体育学院拉开帷幕

2016-12-05 10:31:00 中国登山协会

  12月6日至8日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,沈阳体育学院承办,沈阳市定向拓展运动协会、沈阳沈体力行体育文化传播有限公司协办的2016全国户外拓展挑战赛将在沈阳体育学院举行。共有来自全国16支代表队参赛,近十所高校及俱乐部观摩比赛。

  本次大赛项目设置主要为混合双人赛、团队赛(6人)共8个项目。混双比赛分别是高空天平、天梯、双人盲攀。团队赛设有胜利墙、有轨电车、合力过桥、营救行动、蛟龙出海,以运动队(员)完成所有规定项目后,积分累加,决定最终前6名成绩。

  比赛将在沈阳体育学院和沈阳体育学院白清寨滑雪场举办。白清寨滑雪场是我国自由式滑雪空中技巧国家队的主要训练场地,场地内的自由式滑雪空中技巧场地、U型场地均达到国际比赛标准。多年来,沈阳体育学院十分重视户外运动的普及和推广,户外运动专业师资队伍强大,办学风格严谨,相继举办了定向越野、攀岩等赛事活动,极大地促进了户外运动在高校的发展,全国性的户外拓展项目竞赛在沈阳体育学院还属先例。

  通过拓展比赛,不仅可以强身健体、激发个人潜能,还可以培养团队协作意识,提高凝聚力。