首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

《山地户外运动产业发展规划》需打好户外牌

2016-11-10 12:44:00

  山地户外运动产业是经济和社会发展到一定历史阶段的经济现象和社会现象。从20世纪50年代开始,我国的户外运动经历了三个发展阶段:科考探险阶段(始于20世50年代)、专业赛事阶段(始于20世纪80年代)、全民健身阶段(始于20世纪90年代)。2005年4月,国家体育总局将山地户外运动设立为正式开展的体育项目,标志着我国户外运动步入发展快车道。据统计,目前我国每年已有1.3亿人开展徒步旅行、休闲户外等泛户外运动;有6000万人进行登山、攀岩、徒步等户外运动。

  我国山地户外运动产业发端于民间小众群体,其成长过程具有典型的自组织演化特点。得益于经济社会大环境的利好,户外休闲逐渐成长为社会广泛认同和追求的时尚生活方式,户外休闲的强大需求必然衍生为巨大的产业消费架构,其经济活力和社会价值得到政府在内的相关组织的关注和认可,此时就需要引导型产业成长政策的介入。无论从政策支持层面还是经济承载层面,我国已经到了发展山地户外运动的最佳时机。

  政策支持,带来广阔市场空间,提升群众幸福感和获得感

  加快发展山地户外运动产业是推动体育产业向纵深发展的强劲引擎,是增强人民体质、实现全民健身和全民健康深度融合的必然要求,是建设“健康中国”的重要内容,对挖掘和释放消费潜力、保障和改善民生、培育新的经济增长点、增强经济增长新动能具有重要意义。11月8日,《山地户外运动产业发展规划》(以下简称《规划》)由国家体育总局牵头,与国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、国家旅游局联合印发。该规划的颁布实施无疑对我国山地户外运动乃至体育产业的发展具有重大里程碑意义!

  2014年国务院出台了46号文件,对我国全民健身和体育产业发展进行了顶层设计和总体部署,提出营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,将全民健身上升为国家战略,把体育产业作为绿色产业、朝阳产业培育扶持,确立了体育产业国民经济新的增长点的地位。

  10月28日,国务院办公厅正式印发了《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》。《意见》明确提出,要制定健身休闲重点运动项目目录,以户外运动为重点,研制健身休闲运动产业系列规划,并对山地户外运动等5项运动进行了重点阐述。《规划》发布后,推动全民健身的政府力量、社会力量将进一步集聚,为全民健身事业发展带来非常好的契机。

  体育产业的发展离不开项目产业的发展,项目产业的发展离不开项目人口的发展,项目人口的发展离不开项目文化的发展。《规划》聚焦在山地户外健身休闲产业领域,突出问题导向,求深求实,集中发力,其主要思路是通过大力培育市场主体,着力完善设施建设,强化创新驱动,推动山地户外运动产业供给侧结构性改革,优化消费环境,让更多普通群众参与户外健身休闲,享受品质服务,全面提升幸福感和获得感。

  打造山地户外运动产业体系,六维度推动

  《规划》明确提出,“到2020年基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的山地户外运动产业体系,市场机制不断完善,消费需求愈加旺盛,对其它产业带动作用明显提升。山地户外运动产业总规模达到4000亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量”。为了实现这一目标,《规划》提出要在以下六个方面着力加以推动:一是加快场地设施建设,提出建立“点、线、面”立体、多元的山地户外运动场地设施体系;二是丰富赛事活动供给,要求持续完善、不断创新,打造顶级赛事引领、专业赛事推动、业余赛事普及的赛事层级体系;三是培育多元市场主体,要求支持和鼓励各种山地户外类企业发展,大力支持各类山地户外运动社会组织发展;四是全面提升产业能级,提出优化山地户外相关产业结构,推动山地户外运动服务标杆引领,打造“三纵三横”的全国山地户外运动战略布局,形成各具特色的山地户外运动产业集聚区和产业带,推动山地户外运动需求升级形成产业融合体系;五是积极引导大众消费,要大力推广适合公众广泛参与消费的山地户外运动项目,积极引导具有消费引领性的山地户外运动重点项目健康发展,鼓励适合不同人群、不同地域特点的特色运动项目发展,逐步满足广大人民群众层次化、多元化消费需求;六是健全安全救援体系,要求打造安全急救网络,加强安全信息警示,建立应急救援机制。

  重创新、重保障、重落实

  《规划》还提出了创新体制机制、完善政策体系、夯实工作基础、加强人才保障、强化组织领导、加强督查落实等保障措施。在简政放权、土地保障、财政支持、智库建设等方面提出了更具针对性的政策措施。

  因地制宜,保护环境,形成可持续发展

  《规划》特别提出了“因地制宜,突出优势;强化安全,优化环境”的基本原则,该原则对山地户外运动产业健康可持续发展至关重要。我国户外运动资源丰富,类型齐全,但存在着人均资源少、分布和利用不均、生态环境脆弱等挑战。因此,在山地户外资源开发过程中,需要识别不同区域适合开发的不同等级的户外休闲活动,提供多种不同等级户外游憩机会组合,实现山地户外休闲体验需求与资源保护双重发展目标的统筹平衡。通过建立区域山地户外资源开发协调机制,依据资源禀赋进行合理定位,促进不同地域和不同类型山地户外运动产业协调发展,提供多样化全民健身游憩服务,实现我国山地户外运动资源的优化配置和户外产业的可持续发展。

  伴随新生代户外参与人口的运动基因升级,全民健身体育生活方式更加深入人心,国家体育治理理念和方式更加以人为本,中国将迎来竞技体育、全民健身、体育产业和体育文化全面协调发展的“全体育时代”!户外行业符合当前环保经济、绿色经济、朝阳经济的要求。虽然目前我国山地户外市场规模与欧美等发达国家相比差距巨大,然而随着政治、经济、社会、文化环境的总体利好,自然健康的生活方式日益深入人心,户外运动人群的边界越发清晰,户外运动以正面形象为社会所接纳,新消费者不断加入,消费深度持续提升,我国山地户外运动市场具备媲美欧美市场的潜在优势。

  全民健身、全民健康、全民小康,这是一个完整的逻辑链,也是一条政策链,未来将形成一个资金支持链。未来几年,体育部门将在相关部门的大力支持下,与社会各界共同努力,认真贯彻落实《规划》,以创新、协调、绿色、开放、共享的新理念,解放思想,真抓实干,通过在供给侧和需求侧两端发力,补齐短板,扩大消费,逐步形成“三横三纵”的山地户外运动产业发展格局,为推动体育事业和山地户外运动在中国的繁荣发展、为建设健康中国、全面建成小康社会宏伟目标做出新的贡献。

  文/梁强(天津财经大学教授、中国登山协会学术专家)