首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

中国国际露营大会(新疆站)在赛里木湖成功举办

2016-08-17 10:52:00

  品味赛湖美景、共享户外盛宴,“2016中国国际露营大会(新疆站)”8月5日至7日在新疆博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖圆满举行。本次活动是国家体育总局、新疆维吾尔自治区人民政府批准举办的全国性大型户外活动之一。截至目前,中国国际露营大会已在新疆成功举办6届。据悉,由中国登山协会主办的中国国际露营大会今年还将在全国范围内举办3—5站。

  8月6日11:00,来自全国各地的户外运动爱好者和当地群众5000多人,在风景如画的赛里木湖欢聚一堂,他们当中有来自户外俱乐部组织的团队、有通过网上报名的全国各地的旅友,有乌鲁木齐949交通广播组织的自驾车团队;3000多顶帐篷与碧水蓝天遥相呼应、马头琴声与蒙古舞蹈拉开幕式的序幕,中央电视台著名节目主持人马欣应邀主持开幕仪式,自治区体育局副局长杨新利致开幕词,博尔塔拉蒙古自治州副州长陈冬红致欢迎词,当身着蒙古族服装的青年男女飞马扬鞭,将露营大会开幕字样的羊皮书卷交到国家体育总局登山运动管理中心党组书记续川手上,续川书记代表组委会宣布露营大会开幕的话音落下,36组彩色烟花打向天空,把开幕式推向高潮。





  紧接着,富有竞技性和趣味性相互融合的国际露营大会比赛项目在赛里木湖畔美丽的大草原上举行,山地越野挑战赛(山地自行车、皮划艇竞速、绳结)、扎帐篷、飞镖、喝啤酒、三人四足、拔河、2人组和3人组自行车趣味赛、运球猜字接力赛等9个项目的比赛,让来自全国各地的国内外户外运动爱好者在感受博尔塔拉蒙古自治州独有的蒙古族风土人情的同时,共同分享了户外运动比赛项目给他们带来愉悦和快乐。

  李宁宁和周丽来自河南上蔡县,她们是从微信朋友圈里看到新疆要举办露营大会的消息,因新疆今年的旅游暴旺,从郑州到乌鲁木齐的火车卧铺票买不到,只好买了硬座票来到新疆,然后换乘大巴赶到赛里木湖参加了露营大会。新疆师范大学的哈萨克斯坦留学生叶列娜与来自其他5个国家的11名留学生一起参加了露营大会,她还有幸被组委会邀请作为运动员代表在开幕式上宣誓,她激动的表示要把在中国和露营大会上的所见所闻用微信发给她家乡的朋友,让他们分享中国人民的友好情谊和她参加户外运动的快乐。








  作为主要承办单位的博州赛里木湖风景名胜区管委会,为使本次露营大会在赛里木湖成功举办,在安保、电力、水源、公厕、环保、饮食、开闭幕式等方面投入大量的人力物力,为全国各地的户外运动爱好者提供了一个绿色、环保、舒适的露营场地,参加本次露营大会的中央电视台、新疆电视台、中新社新疆分社等20多家新疆主流媒体记者无一不为本次露营大会的高效组织、隆重热烈、欢乐祥和、富有特色而交口称赞,而13家户外运动和相关企业赞助商的参与,也为成功举办大型户外运动赛事企业参与和体育产业开发和发展积累了经验。










  本次国际露营大会由中国登山协会、新疆维吾尔自治区体育局主办,新疆维吾尔自治区体育局登山运动管理中心、新疆登山协会、博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖风景名胜区管理委员会承办。博尔塔拉蒙古自治州文化体育广播影视局、博尔塔拉蒙古自治州旅游局、新疆天予永业体育产业有限公司、探拓户外、祥鑫服饰(赣州)有限公司、辽宁葫芦岛鑫泉净水器厂、北京中体精英体育发展有限公司、乐登户外集团、骆驼(福建)户外用品发展有限公司、肯拓普(福建)户外用品有限公司、圣弗莱(福建)户外用品有限公司、广东在云端户外用品有限公司、深圳市卓越时实业有限公司、山脉户外北京七索时代科技有限公司、雪花啤酒博州总经销、新疆国际体育旅行社、新疆汽车运动协会共同协办。(文、图/金英杰)