首页 >> 赛事活动 >> 户外运动 -> 正文

2016年中国·于都全国溯溪越野挑战赛圆满落幕

2016-08-01 10:46:00 中国登山协会

  由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会和江西省体育局主办,于都县人民政府和赣州市体育局承办的“2016中国.于都全国溯溪越野挑战赛”于7月31日,在中央红军长征出发地——江西省于都县落幕,来自全国各省25支高水平队伍的120余名队员云集于该县靖石乡屏山风景区,参加了一场盛况空前,尽显越野运动风采的全国溯溪越野挑战赛。

  7月30日上午9时许,随着一声枪响,第一个团体比赛项目——溯溪越野赛拉开了大赛序幕。只见120余名身着各色队服的运动员,犹如一支支离弦之箭,在屏山风景区蜿蜒崎岖的山路上展开了一场越野长度约33公里,累计爬升约1500米的速度与耐力的激情角逐。越野过程中,各个队伍时而一字排开,时而列队前进,一边你追我赶,一边相互鼓励……中午12时左右,队伍陆续到达终点,其中极地坐标队以3小时15分9秒的成绩拔得头筹,斯坦格铁人户外队和贵州阳光体育队分别获得二、三名。

  7月31日上午8时,大赛的第二个团体项目——溯溪赛如期举行,运动员们怀着饱满的精神状态,迈着坚实的步伐穿行在山道中、峡谷间,克服了一道道急流险滩,涉过一个个深潭飞瀑,在长约14公里,累计爬升900米的比赛征途中,再次展现了“铁人”风采。第二个团体赛获得第一名的团队是长春牧赛体育队,贵州阳光体育队和贵州遵义医学院队分别获得二、三名。

  当日12时许,2016中国•于都全国溯溪越野挑战赛完美闭幕。国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川、中国登山协会新项目部部长李文茂、于都籍开国将军曾雍雅之女曾莹等出席了闭幕仪式并分别为获胜队伍颁奖。

  据了解,此次大赛共设奖金10万元人民币,分别录取前12名的参赛团队,此外还设立了“优秀运动员奖”、“体育道德风尚奖”、“顽强拼搏奖”等奖项。

  “这次,能来到风景如画的江西于都靖石乡屏山景区参加比赛,我感到十分的开心和荣幸,很期待下一次再来于都。同时,在整个比赛过程中,运动员们的表现都十分棒,真心为他们点赞!”赛后,获得此次溯溪越野赛团体第一名的基地坐标队队员刘斯韵激动地说。