在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 高山探险 -> 正文

全国第四十四期初级山地救援技术培训班结业

2017-10-23 10:41 中国登山协会

  2017年10月12-21日,由中国登山协会主办,浙江省登山协会、新昌县登山协会共同承办的全国第四十四期初级山地救援技术培训班在浙江新昌结业。

  浙江省山地户外运动资源丰富,户外运动多元化,在高速发展的同时也潜伏着各种风险和危机。根据《2016年中国大陆登山户外运动事故报告》统计,浙江是户外运动事故高发地区。在今年国庆期间,浙江就发生多起严重的户外运动事故。要保证浙江省户外运动持续、快速和健康发展,须加快区域性应急救援组织建设。新昌县是开展户外应急救援工作较早的地区,浙江省红十字新昌应急搜救队曾获中国登山协会“优秀山地救援队”称号。本期培训班有来自新昌应急搜救队、慈溪巡航救援队、新城救援队以及上海、湖北等地的学员参加。培训分别从山地救援概论、山地救援体系、基础下降技术、单绳技术、地形图基础理论、地形图实践、搜索基础理论以及搜索演练、综合绳索技能演练等方面,采取理论和实践操作相结合的授课形式,让学员们收益良多。经过严格的理论与实践考核,共17名同学取得结业证书。

  培训结束后,学员们将带着所学习到的救援综合技能与救援理论知识,成为所在地的山地救援力量,并为当地全民健身、山地户外运动的健康可持续发展提供重要保障。