在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 高山探险 -> 正文

中坦联合登山队成功登顶非洲最高峰乞力马扎罗山

2014-02-10 12:48

  华奥星空讯 坦桑尼亚当地时间2月9日上午9点30分,中坦联合登山队6名队员成功登顶海拔5895米的非洲最高峰乞力马扎罗山。6名登顶队员分别是中方队长、知名登山家王勇峰,队员王云龙、王勇敢、周云、德庆欧珠及坦方队员萨萨。

  9日凌晨,中坦联合登山队从基博营地(海拔4700米)出发,遭遇乞力马扎罗山区几十年不遇的暴风雪天气,尽管队员奋勇向顶峰发起冲击,依然被强风暴雪阻挡在了海拔海拔5739米的斯戴拉点(第二高点)。经过几个小时的调整,在等待天气情况稍有稳定趋势后,联合登山队挑选出最具冲顶能力的5名队员,在队长王勇峰的带领下再次向顶峰发起冲击。最终,6名队员成功登顶海拔5895米的乌呼鲁峰,而此次联合登山队的全体队员(66人)则均抵达了海拔5681米的吉尔曼高地。

  乞力马扎罗山位于坦桑尼亚与肯尼亚两国交界处,是非洲最高峰,也是世界上最大的独立式山脉,被称为“非洲屋脊”、赤道雪峰。此次联合登山活动是为庆祝中坦建交50周年而举行,队伍包括59名中方队员及包括坦桑尼亚前驻华大使查理斯•桑戈在内的7名坦方队员。队伍于中国传统新春佳节大年初五(2月4日)在坦桑尼亚集结,并计划于2月15日前返回。(稿件提供/中国登山协会)