首页 >> 赛事活动 >> 高山探险 -> 正文

中巴联合登山队成功登顶斯峰 13天用时打破纪录

2012-07-16 12:43:00 华奥星空

  华奥星空讯(记者 于红立)据中国登山协会消息,中巴联合登山队7月15日下午1:45成功登顶海拔7027米的斯潘蒂克峰。

  中巴联合登山队14日从二号营地出发到达6200米,15日早晨出发突击顶峰。登顶团队由5名中国队员和5名巴基斯坦队员组成,经过重重艰辛成功登顶,并于顶峰展示了中巴两国的国旗。中巴联合登山队计划15日晚间下撤到二号营地,16日返回大本营,所有的队员身体状况良好。

  中巴联合登山活动是为庆祝中巴两国建交60周年而发起、在两国政府的大力支持下实施的。中方队长罗申,为中国登山协会高山探险部主任;巴方队长阿卜杜尔,为巴基斯坦登山协会副主席。中巴联合登山队6月27日从伊斯兰堡出发,7月3日到达斯潘蒂克峰大本营(卓高朗玛冰川),随后他们于7月5日建立一号营地,7月8日完成二号营地。

  中国登山协会、巴基斯坦登山协会向中巴两方的队长表示热烈祝贺,并发出贺电,庆祝全体队员用破纪录的13天时间完成登顶。他称赞中巴双方在登山过程中的紧密合作和共同努力。他希望这次活动的成功不仅可以使中巴两国的登山组织关系更加密切,而且可以促进中巴两国在登山和攀岩方面在将来有更多的合作和交流。(完)