首页 >> 赛事活动 >> 高山探险 -> 正文

2011中国泰山登山系列大奖赛揭幕赛9日开赛

2011-04-11 09:24:00 新华网

2011中国泰山登山系列大奖赛揭幕赛开赛起跑仪式现场。(容德宇 摄)

比赛枪响,运动员们像离弦的箭一般冲出起跑线。(容德宇 摄)

  新华网山东频道4月9日电(容德宇 侯晓晖)4月9日,由国家体育总局登山运动管理中心、山东省体育局、山东省旅游局、泰安市人民政府主办,泰安市旅游局、泰安市体育局等承办的2011中国泰山登山系列大奖赛揭幕赛开赛。国家体育总局登山运动管理中心、山东省体育局、山东省旅游局、泰安市等有关领导出席活动。

  上午9时,比赛正式开始。参赛选手们将从岱庙厚载门出发,沿途经过红门、中天门、南天门,到达终点玉皇顶。

  据了解,本年度中国泰山登山系列大奖赛共设6个赛次,历时5个月,其中4月9日、5月7日、6月4日、7月2日、8月6日为月赛,9月6日为总决赛。比赛线路的创新突破是本年度登山赛的一大亮点,在保留了传统登山线路的基础上,新增加“环泰山超级马拉松旅游赛”、“十八盘精英挑战赛”及天烛峰至桃花源的“跨越泰山勇士赛”,增强了普通游客参与的积极性。

  据悉,中国泰山登山系列大奖赛是落实泰安市委、市政府“建设经济文化强市、打造国际旅游名城”战略目标的一项重要举措,是宣传泰安、推介泰山的重要途径。泰安市将通过中国泰山登山系列大奖赛,把泰山建设成为国内外知名的登山活动首选地。