首页 >> 赛事活动 >> 高山探险 -> 正文

400中韩登山爱好者相聚山东海阳 招虎山试身手

2011-04-09 09:29:00

  国际在线城市频道消息:据烟台市海阳市委宣传部消息,4月7日上午,第二届“仙境烟台”杯中韩(招虎山)登山大会在第三届亚沙会举办城市—山东海阳隆重开赛。来自韩国300多位登山爱好者和本地近百名登山爱好者在海阳招虎山国家森林公园一试高下。  

  “海阳与韩国一衣带水,唇齿相依。去年5月份,中韩企业家联谊会及高尔夫大会在海阳成功举办,今天我们又相聚海阳,隆重举行中韩登山大会,我坚信此次大会的成功举办,必将极大提升海阳对外知名度和美誉度,促进两地间的友好往来和发展。”海阳市副市长陈新姿在开幕仪式上说。  

  本次登山大会分为老年组、壮年组女子、壮年组男子。上午9点30分,中韩登山爱好者浩浩荡荡开始向招虎山顶进发。“登山在韩国是一个非常普及的项目,韩国的山很多很美,但看到海阳招虎山感觉让我非常惊讶,我回国后会将看到的美景告诉我的家人。”来自韩国的崔锡洙告诉记者,今年70岁的他是本届登山大会中年龄最大的一个。  

  海阳旅游资源丰富,因与韩国隔海相望,非常适合开发韩国旅游市场。去年,海阳旅游局曾组团到韩国进行推介,今年年初进一步加大与韩国大旅行商的联系沟通,促成了此次大会的成行,并获得圆满成功。韩国登山爱好者们对海阳的环境及旅游资源给予高度评价,美丽的滨海风光、风景如画的招虎山给韩国游客留下了深刻印象,他们表示此次海阳之行令人难忘。  

  这次登山大赛是海阳单次接待外国游客最多的一次。“仙境烟台”杯中韩登山大会的成功举办,成为推介海阳旅游资源的有效载体,丰富了海阳和韩国旅游交流的内涵,对开拓海阳海外客源市场有着积极的推动作用。(于明 邵蕾)