在线直播 2016全国攀岩分站赛 2016国际攀联攀岩世界杯 《山野》杂志 合作伙伴
蓝剑饮品集团
圣弗莱户外用品有限公司
秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司
CAN·TORP(肯拓普)
福建省辉永泰公司
kailas
STERIGER(斯坦格)
壁虎王
利峰
首页 >> 高山探险 -> 正文

亚洲登山联合会全会在京召开 中国登山协会承办

2010-11-08 10:21

  11月5日至7日,亚洲登山联合会全会在北京怀柔国家登山基地召开。此次会议由亚洲登山联合会主办,中国登山协会承办,共有来自中国、日本、韩国、中国台北、中国香港、尼泊尔等12个国家和地区登山组织的38名代表参加。

  亚洲登山联合会于1993年10月在日本东京成立,现有16个会员组织。此次会议总结了过去一年亚登联的工作,并对未来发展做出计划。会议主要包括呼吁各成员组织向今年发生洪灾的巴基斯坦进行捐助,改革亚登联会费制度,成立亚登联评奖委员会、讨论确定2011年的联合登山活动和全会举办地等议题。

  中国登山协会一直致力于推动亚洲登山事业的发展,是亚登联发起国之一,中国登山协会副主席颜金安现任亚登联副主席。此次亚登联全会是中国第三次举办。 (王向娜)