首页 >> 赛事活动 >> 高山探险 -> 正文

中国登山协会携手康姿百德走向世界最高峰

2010-07-07 11:39:00 华奥星空

    中国登山运动管理中心副主任、国家登山队队长王勇峰,中国登山协会经营开发部主任杨文祥,两次登顶珠峰的登山英雄景阳,中国第六届科学家论坛副理事长、著名科学家、康姿百德公司董事长李银祥将率领30余勇士再度出征,驱车万里,行经七省一市,向海拔5400米的珠峰大本营进发,预计将于7月22日抵达。

  5月25日,中国登山协会经营开发部主任杨文祥,办公室主任杨建国,高山运动部部长罗申,副部长次洛,康姿百德公司董事长李银祥和来自全国各地的户外运动爱好者1000余人攀登了北京慕田峪长城,从而为“从万里长城走向世界最高峰”活动拉开了序幕。本次活动以专业登山带动群众性的户外健身运动,利用康姿百德专营店遍布全国的资源优势,组建数百家“康姿百德户外健身营”,采用多种活动形式,倡导科学健身,让大众走向户外,拥抱自然,吸引更多的人参与户外健身。据悉,本次活动至11月12日广州亚运会开幕止,将历时170天。

  从万里长城走向“世界之巅”

  仁者爱山,智者乐水。喜爱登山的人说:“因为山在那里!”山,给勇士以“勇攀高峰”的雄心壮志;山,让热爱它的人们体验到攀爬的乐趣;山,呈现给走进它的人们以质朴纯净的美,爬山的同时做一程心灵的瑜伽。当中国登山队的英雄们把2008年北京奥运会的火炬送上巍然屹立的珠穆朗玛峰时,举国欢腾中,把人们对于登山的热爱推向高潮。但是,正如中国登山运动管理中心主任李致新所说,登山要遵循规律,循序渐进。登山不是心血来潮,说爬就爬,它需要人们在体能、心理以及装备等方面做好充足的准备,然后选择好时机去享受山的壮美、登山的乐趣以及挑战极限的快感。而这,则需要专业人士的指导与帮助,需要精良的户外装备来保驾护航。

  与此不谋而合的是,中国登山运动管理中心高瞻远瞩地提出了“大登山”的概念。今年是中国登山队成立55周年、登顶珠峰50周年,在大力开展全民健身运动的今天,中国登山协会副主席、中国登山运动管理中心主任李致新首次提出了“大登山”的概念,即除了传统意义上的高山探险之外,更要大力发展在专业人员带领下的体验式登山、群众性登山健身以及在各种地形都便于开展的健行运动。中国登山协会把提高人民的身体素质和提倡健康向上的生活方式、满足广大群众的健身需求作为工作重点,联合社会力量,大力开展包括登山、探险、探洞、攀岩攀冰、户外运动等活动。

  而此次中国登山协会和康姿百德公司共同组织的“从万里长城走向世界最高峰”的活动,就是秉承“大登山”精神的一次有益尝试。在本次活动中,中国登山协会将发挥自身优势,全程对“康姿百德户外健身营”进行专业指导和规范管理,强化户外健身的科学性、安全性。

  “大登山”为户外运动者保驾护航

  “中国登山协会是中华人民共和国组织、管理和推进登山运动的唯一的全国性机构,自1958年成立以来,组织过数十次在国内外有重大影响的高山探险活动,以其卓越的登山成绩而备受世界关注。他们多次登上珠穆朗玛峰这一‘地球之巅’,并成功首登贡嘎山、慕士塔格峰、公格尔九别峰、希夏邦玛峰、托木尔峰、纳木那尼峰、南迦巴瓦峰等高峰。他们的壮举完美地诠释了勇攀高峰的中国登山精神,彰显了人类挑战自然高度的信心与能力。”康姿百德公司董事长李银祥在钦佩之余,想到“大登山”的理念与康姿百德公司积极倡导的“立体健康”的精神不谋而合。于是,今年4月,中国登山协会和秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司结成战略合作伙伴,康姿百德产品成为中国登山队官方唯一指定产品。

  “康姿百德公司最大的梦想,就是让中国人成为世界上第一个人均百岁的民族。除了积极研发健康功能寝具,还非常注重对公益性运动健身的投入,他们积极倡导‘立体健康’。2009年8月,为配合第11届全运会的召开,康姿百德公司在全国范围内发起、组织了‘全民全运舞动健康’大型公益活动。活动自2009年8月26日起,至全运会闭幕,历时2个月零2天,涉及20多个省市自治区,参加人数达百万,活动形式30余种。”中国登山运动管理中心主任李致新告诉记者,中国登山协会选择康姿百德公司作为战略合作伙伴,既是要支持优秀民族自主品牌的发展,也是看重康姿百德公司在国际磁科技领域的绝对领先地位和诚信经营、勇于攀登科技高峰的企业精神。

  康姿百德公司注重自主创新,并力求用科学数据验证科研成果。2008年,康姿百德公司和武汉体科所合作,由康姿百德公司提供产品供湖北省皮划艇运动员使用,武汉体科所将运动员分为受试组和对照组,连续28周对受试组和对照组进行连续性跟踪检测,证明使用康姿百德产品的运动员血色素水平比没有使用产品的运动员的血色素水平升高了,而血尿素氮的含量明显降低,两组运动员的血生化数据有极显著差异。

  中国登山运动管理中心副主任、国家登山队队长王勇峰在谈到选择康姿百德产品作为国家登山队官方唯一指定产品时表示:“登山活动基本处在高原缺氧的恶劣环境下,体力消耗极大,体能恢复困难。康姿百德产品在改善运动员缺氧、缓解疲劳、增强体能、提高运动成绩等多个方面有良好的效果,非常适合运动人群使用,尤其适合登山运动员使用。”