首页 >> 赛事活动 >> 高山探险 -> 正文

尼泊尔道拉吉里峰中国登山队事故者获保险赔偿

2010-05-18 08:58:00 华奥星空

  华奥星空讯 5月13日,由国内著名高山领队杨春风带领的中国民间登山队在尼泊尔道拉吉里峰遭遇山难,事故造成一名队员死亡,二名队员失踪。根据记者得到的最新消息:事故者家属将可以获得保险公司的理赔,在不幸面前,这或许可以为家属在悲痛之余带来一些安慰。

  据了解,该登山队在出发前,通过中体保险经纪有限公司的安排,全体投保了大众保险股份有限公司的《天涯行登山户外运动综合保险》。

  记者随后致电中体保险经纪有限公司了解到:在事故发生后,登山活动组织者于14日向保险公司报案,大众保险公司反映非常迅速,于接报案当日即启动了快速理赔机制;17日,在确定了死伤具体情况后,做出了赔偿决定。目前,赔款已经预拨付到位,待事故者家属从加德满都办理完相关事项返回国内后,即可进行赔款支付。

  中体保险经纪有限公司办公室主任罗阳向记者介绍:《天涯行登山户外运动综合保险》系大众保险公司和中体保险经纪有限公司共同在中国登山协会的支持下于2009年末新开发并销售的险种,保障范围涵盖了常规不予承保的高山攀登意外伤害和相关医疗责任。而中国民间登山队在尼泊尔道拉吉里峰发生的事故是该险种上市后遇到的首起理赔事故。

  在此,中体保险经纪公司与大众保险公司也希望通过本网提醒广大登山和户外运动爱好者,在进行户外及登山运动时,务必要高度重视风险的防范和管理,加强对登山户外风险管理知识的学习与掌握。

  同时,大众保险公司还表示,会与相关机构继续加强在户外运动保险领域的深度合作,为我国的户外运动爱好者提供更全面更丰富的保险保障。(南北)